Фанаты «Металлиста» вернулись из Одессы невредимыми

Май 4, 2014 1:32

Безымянный1


Соответствующее заявление клуба размещена на официальном сайте ФК “Металлист”, пишет УНИАН.

В харьковском клубе отметили, что в момент крупнейших противостояний на одесских улицах,  “Металлиста”находились на территории городского железнодорожного вокзала.

“В некоторых СМИ появилась информация о том, что в числе виновников трагедии в Одессе были болельщики “Металлиста”. Наш клуб официально заявляет, что в период наиболее ожесточенных противостояний все “Металлиста” уже находились на окруженном вокзале, находясь в поезде и на перроне”, — говорится в сообщении.

В пресс-службе клуба подчеркнули, что все 500 фанатов, которые 2 мая выехали на фан-поезде на игру “Черноморец” (Одесса) — “Металлист” (Харьков), целыми и невредимыми вернулись домой.

“Наш клуб категорически отвергает любые обвинения в участии своих болельщиков в беспорядках. “Металлист” был, есть и будет вне политики. И мы хотели бы попросить СМИ и болельщиков не поддаваться на провокации, которых так много в это время”, — отметили в пресс-службе ФК.

Напомним, вчера в центре Одессы произошли столкновения между сепаратистами и сторонниками единства Украины. Сепаратисты применили огнестрельное оружие и убили нескольких людей, в то же время сторонники единства в массовой драке оттеснили пророссийских активистов, уничтожили их палаточный городок. Вследствие событий произошел пожар в доме профсоюзов, который занимали сепаратисты, в следствии чего погибло несколько десятков человек. После столкновений в городе было госпитализировано более 170 человек, двое из них скончались.