Главный редактор радио «Эхо Москвы» вызван в прокуратуру

Февраль 15, 2012 12:17

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов рассказал о том, что вызван в Пресненскую прокуратуру для дачи показаний по жалобе жителя Тамбова.

Главный редактор радио "Эхо Москвы" вызван в прокуратуру

Главный редактор радио "Эхо Москвы" вызван в прокуратуру

«Дуплет!! Приглашен на завтра в прокуратуру для дачи объяснений по жалобе гражданина из Тамбова (!) о несоответствии устава Эха Трудкодексу», — пишет Венедиктов в своем микроблоге в Twitter.

«Не так выбираем главного редактора! Пойдет юрист, конечно, в Пресненскую прокуратуру», — написал он, назвав причину жалобы жителя Тамбова.Венедиктов также задался вопросом «просто где гражданин из Тамбова взял наш устав?».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник официальный представитель «Газпром-Медиа» Ирина Зенкова заявила, что перемены в совете директоров радиостанции «Эхо Москвы» связаны с хозяйственной деятельностью и не затронут редакционную политику станции.

Ранее основатель и владелец радиостанции «Серебряный дождь» и телеканала «Дождь» Наталья Синдеева предложила главному редактору «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову выкупить долю «Газпром-Медиа» в радиостанции.

В свою очередь миллиардер Михаил Прохоров предложил «Эху Москвы» помощь в получении кредита для приобретения акций радиостанции у «Газпром-Медиа».


Напомним, во вторник в своем микроблоге Twitter главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов написал, что «Газпром-Медиа» потребовал досрочной отставки совета директоров радиостанции «Эхо Москвы» и смены состава независимых директоров.

При этом Венедиктов подчеркнул, что еще как минимум два года будет оставаться главным редактором и редакционная политика не изменится.

Во вторник журналисты «Эха-Москвы», которые являются акционерами радиостанции, согласовалис контролирующим акционером «Газпром-Медиа» список кандидатов в новый состав совета директоров.

Позднее пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков заявил, что прозвучавшая из уст Владимира Путина критика в адрес «Эха Москвы» никак не связана с перестановками в совете директоров радиостанции, которые, скорее всего, обусловлены внутрикорпоративными изменениями.

«Эхо Москвы» — радиостанция с круглосуточным вещанием. Впервые вышла в эфир 22 августа 1990 года. Вещание распространяется на Россию, страны СНГ, Чикаго и Нью-Йорк. Аудитория составляет, по данным «Газпром-Медиа», 900 тысяч человек ежедневно.

В совет директоров ЗАО «Эхо Москвы» входят девять человек, в том числе четыре представителя компании «Газпром-Медиа», три представителя журналистского коллектива радиостанции «Эхо Москвы» и два независимых директора. Сенкевич — председатель совета директоров.

Источник: vz.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>