Китай борется с крупнейшим за 20 лет наводнением

Август 13, 2013 14:45

Китай борется с крупнейшим за 20 лет наводнением

По меньшей мере пять человек погибли в результате наводнения в северо-восточном Китае. Там не утихают мощные ливни. Уровень воды в реке Нэньцзянь превысил норму более чем полтора метра. Затопленные дома и сельхозугодья. Власти объявили «оранжевый» уровень опасности.

Китайские метеорологи говорят, что нынешнее наводнение — самое за прошедшие 20 лет. В провинции Хэйлунцзян на границе с Россией из-за наводнения закрыли шесть пунктов пересечения границы.

Китай борется с крупнейшим за 20 лет наводнением

Один из китайских пограничников заявил журналистам:

«Мы своевременно корректируем наши графики работы. Наши сотрудники дежурят круглосуточно. И мы постоянно получаем обновленные данные относительно уровня воды «.


Наводнение в Амурской области России началась еще в конце июля. Сейчас на Амуре уровень воды превышает норму на полметра. Людей эвакуируют и размещают во временных убежищах.

Напомним, что в нескольких провинциях Китая продолжаются спасательно-поисковые работы в связи с наводнениями и оползнями, возникшие из-за многодневные ливни.

Китай борется с крупнейшим за 20 лет наводнением

В южно-западной провинции Сычуань обнаружили как минимум 12 погибших в результате оползня, произошедшего в среду.

Еще столько же числятся пропавшими без вести после того, как поток грязи и камней накрыл 11 жилых домов в селе Сяньси, что близ города Дудзяньянь.

Накануне спасателям удалось эвакуировать более 2000 людей с автомобильного тоннеля у Дудзяньяня.

Почти весь день люди были заблокированы в туннеле после того, как оползень перекрыл дорогу.

Еще сотни людей эвакуировали из их домов в других местах провинции Сычуань.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>