Microsoft переименует смартфоны Nokia в Microsoft Mobile

Апрель 23, 2014 13:09

Google yahoo

Microsoft собирается отказаться от известного и любимого многими мобильного бренда Nokia, переименовав производителя смартфонов в Microsoft Mobile.


Об этом со ссылкой на пресс-службу Microsoft, сообщает cybersecurity.ru

Согласно сообщению, для поставщиков мобильных компонентов Microsoft, после того как сделка по приобретению мобильных активов Nokia будет завершена (а это планируется сделать до 30 апреля), софтверный гигант откажется от бренда Nokia для смартфонов и будет использовать Microsoft Mobile.

На данный момент пресс-служба корпорации не комментирует изменение названия Nokia на Microsoft Mobile .

После подписания соглашения, мобильный бизнес будет 100%-ной дочкой Microsoft и будет работать с поставщиками мобильных компонентов и собирателями устройств от имени Microsoft.

«Обратите внимание , что после закрытия транзакции между Microsoft и Nokia , название Nokia Corp /Nokia Oyj будет изменен на Microsoft Mobile Oy», — говорится в письме Microsoft.

Напомним , что Microsoft заплатил за мобильный бизнес Nokia и 10-летнее лицензирования ее мобильных патентов сумму в $7,2 млрд . Изначально планировалось , что сделка будет закрыта в марте , но проблемы с активами Nokia в Индии отодвинули закрытия транзакции.

На сегодня Nokia является крупнейшим и ближайшим партнером Micrsoft в экосистеме Windows Phone.