Навального посадили на 5 лет в колонию

Июль 18, 2013 12:37

Навального посадили на 5 лет колонии

Ленинский районный суд Кирова приговорил бизнесмена Алексея Навального к пяти годам ограничения свободы и штрафу в 500 тысяч рублей.

Судья Ленинского районного суда города Киров Сергей Блинов 18 июня огласил приговор бизнесмену Алексею Навальному и предпринимателю Петру Офицерову, являющимися главными обвиняемыми по делу о хищении имущества КОГУП «Кировлес».

Навальный и Офицеров были признаны судом виновными в крупном хищении. Оппозиционера приговорили к пяти годам колонии и полумиллионному штрафу, предприниматель Офицеров получил четыре года лишения свободы.

В общей сложности приговор по делу был расписан на 100 листах, и его оглашение заняло почти два часа.

Как стало известно сайту Operkor.Net, для охраны и контроля общественного порядка в районе Ленинского суда было выделено более 60 полицейских, из них 20 — бойцы ОМОН.

Напомним, Алексей Навальный, один из кандидатов на пост мэра Москвы, обвиняется в организации хищения продукции «Кировлеса» на 16 миллионов рублей.

В январе 2013 года Навальному было предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ «Организация растраты чужого имущества в особо крупном размере».

Петру Офицерову было предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ «Пособничество в растрате чужого имущества в особо крупном размере».

По версии следствия, Алексей Навальный, на тот момент советник губернатора Кировской области на общественных началах, нанес крупный материальный ущерб КОГУП «Кировлес», вступив в сговор с директором ООО «Вятская лесная компания» (ВЛК) Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП «Кировлес» Вячеславом Опалевым, который признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием.

Навального посадили на 5 лет в колонию


загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>