Затонувший паром в Таиланде. Список пострадавших

Ноябрь 4, 2013 11:16

3 ноября в Таиланде затонул паром с большим количеством туристов. К сожалению на нём было много россиян. Публикуем обновлённый список пострадавших. Очень надеемся, что Ваших родных и близких там нет.

Число погибших в результате крушения парома с туристами и местными жителями возле тайского города Паттайя в воскресенье, возросло до семи, об этом сообщает сайт Оперкор со ссылкой на полицейские источники. Есть подтверждение, что трое погибших — россияне, также погибли трое тайцев и одна китаянка.

Полиция до сих пор ищет капитана парома.

Жертвами крушения парома в Таиланде, по уточненным данным, стали трое граждан России: двое мужчин и одна женщина, а также еще шесть человек.

Позже была установлена личность одной из погибших. Ею оказалась 47-летняя Ирина Ермилина. Еще как минимум двое россиян — Саргыеана С. и ее сын Петр находятся в больнице. К сожалению, 12-летний мальчик пострадал очень серьезно, он в коме.

Часть списка выживших:

Затонувший паром в Таиланде. Список пострадавших


По словам очевидцев на судне возникла жуткая паника когда паром начал переворачиваться и идти ко дну. Капитан судна ничего не объявил и те, кто успел среагировать = спаслись. Также одной их причин гибели людей стала нехватка спасательных жилетов.

Фото с места происшествия:

Паром в Тайланде затонул 3 ноября. Список пострадавших

Паром в Тайланде затонул 3 ноября. Список пострадавших

Паром в Тайланде затонул 3 ноября. Список пострадавших

Паром в Тайланде затонул 3 ноября. Список пострадавших

7 Коммент. к этой статье. Присоединяйтесь к обсуждению!

  1. Вера 05.11.2013 в 15:40 - Reply

    Паттайя сегодня битком забита туристами, оттого и участившиеся случаи неприятностей на курорте. Просто там слишком много событий происходит, и хуже всех по вопросам безопасности туристов из России работают наши отечественные туроператоры. Их задача — доказать, что нериятность, случившаяся с туристом, — это не страховой случай. Вот и вся цель. А все эти разговоры о рисках ЗАРУБЕЖНОГО отдыха яйца выведенного не стоят. Вспомните ту же «Булгарию» или вечно бьющиеся в Иркутском аэропорту самолеты. Везде надо быть осмотрительным и рассчитывать больше на себя. В середине октября вернулись из Тайланда, на этом и подобном ему пароме плавали 6 раз до Ко Лана и обратно. У нас на Байкале такой же паром в таком же состоянии катает туристов за цену, в более чем 10 превышающую 30 батт — а толку-то? Тоже бывали разные случаи….Искреннее соболезную родным погибшим и пострадавшим при этом ЧП в Паттайе.

  2. Вера 05.11.2013 в 15:32 - Reply

    Те, кто бывал там, знают, что эти паромы — это обычный вид городского общественного морского транспорта. Ходит по расписанию, и большиство туристов охотно едут на пляжи Ко Лана именно на пароме. К слову сказать, дорогие катеры и яхты — это частный транспорт, и вот там точно никто ни за что не отвечает. Его нанимают частным образом, как вы бы на дорогу остановили не таксиста, первую остановившуюся машину. Кого из них вы посчитатете безопаснее и надежнее? По мне так лучше старенькое такси с шашечками, чем первый встречный на Мерседесе. Вот все читают морали, нтации, дескать сами вноваты — поехали за дешевым удовольствием в Азию. Паттайя доступнее по еньгам и насыщеннее по экскурсиям, чем наши Сочи и Анапа, при этом отдыхать там ни чуть не рискованее, чем на Черном море, а где-то даже и понадежнее.

  3. Valery60 05.11.2013 в 09:19 - Reply

    Давно пора понять нашим туристам, что в погоне побывать в таких экзотических странах как Таиланд или Египет чревато самыми серьёзными последствиями. Что за страна Таиланд? Не считая экзотики и разных удобств, как пляжи и отели-это отсталая страна со своими подчас дикими нравами и обычаями. Так же как и в Египте здесь не заботятся в полной мере о безопасности туристов. Вот потому и будут происходить с завидной регулярностью такие происшествия. Это уже не отдых, а какой то экстрим. Приношу соболезнования семьям погибших и призываю быть осторожными.

    • Ольга 06.11.2013 в 15:23 - Reply

      Дикая страна? В в Тае-то были хоть раз? Если Тайланд дикая страна, то Россия вообще еще в каменном веке, палку-копалку изобретает…

  4. Андрей 05.11.2013 в 07:25 - Reply

    Бывал не раз пассажиром парома на этой линии. Там отсутствие жилетов и безответственность экипажа приводит в негодование. И все это может оценить трезвый зрелый человек, пользуясь этим транспортом. И есть ведь безопасные катера и яхты. Стоимость проезда на ужасных ржавых паромах в десятки раз дешевле. Желание обхитрить судьбу на тысячу бат прокатывает, как видно, не всегда и у всех. Еще в тот свой последний заезд на КоЛан на пароме, мы с женой дали себе слово оставить уже этот прикол почти бесплатных поездок, т.к. условия на пароме смертельно опасны. И вот — напоминание нам- тысяча бат за индив. катер — недорогая доплата за безопасность себя и своей семьи. Не надо думать , что ответственные лица обязаны быть ответственные тебя самого.

  5. Димаш 04.11.2013 в 12:44 - Reply

    По-человечески жаль пассажиров парома. Люди садились на паром в ожидании приятных впечатлений и наслаждения морской экзотики. Паром следовал с одного острова на другой. И как всегда перегруз, нехватка спасательных жилетов, неполадки с двигателем. К тому же еще прозвучало мнение, что пассажиры сами изъявили желание поехать на переполненном судне. Как бы то ни было, опасности подстерагают туристов почти на каждом шагу. Люди, будьте начеку, не расслабляйтесь, тем более в чужих краях..

  6. Антон 04.11.2013 в 12:04 - Reply

    «Одна из причин: нехватка жилетов». А может еще перегрузка судна и на грани развала его оборудование, по причине желания заработать, как это было не так давно на одном из паромов на реке «Волга». Может конечно и нет. Думаю если бы не паника на пароме, жертв могло быть меньше. Стоит отметить, что в случае слабой подготовки команды и неправельных ее действий, жертв при таких крушениях бывает на много, много больше. Вероятно матросы тайланского судна и спасатели время не теряли и боролись не только за свою жизнь. Да жертв мало не бывает, а погибшие и раненые есть. Больше всего конечно жаль пострадавших детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>