Украина отказалась от российского газа

Ноябрь 12, 2013 11:20

Вчера стало известно, что Украина отказалась от Российского газа.

Украина отказалась от российского газа

Чиновники заявили, что начиная с 8 ноября Украина полностью прекратила покупку российского газа. При этом по состоянию на сегодняшнее число Украина выкупила в 4 раза меньше газа, чем это предполагается контрактом, подписанным с тогда ещё премьер-министром Юлией Тимошенко.

Украинские власти заявили, что их рынок теперь полностью открыт для компаний из Европы.

НАК «Нафтогаз Украины» с 8 ноября полностью прекратил закупки газа у «Газпрома» (MOEX: GAZP), сообщает УНН со ссылкой на Центральное диспетчерское управление ТЭК РФ.

Украина погасила все долги:


С Москвой за октябрьские поставки газа рассчитались. Об єтом заявил министр энергетики Эдуард Ставицкий. Но какой объем газа Киев импортировал предыдущего месяца и какую сумму перечислили «Газпрому», чиновник не сообщил.

Также не известно, рассчитались ли с Россией за августовские поставки ресурса.

Между тем, в Москве заявили: сейчас вентиль на газовой трубе в Украине перекрыт. «Нафтогаз» с 8 ноября прекратил закупку энергоносителей у «Газпрома». По другой версии: » Газпром» с 8 ноября открыл Украине газоснабжение. Такое сообщили в Центральном диспетчерском управлении топливно-энергетического комплекса Федерации. Там отметили, 6-го и 7-го ноября перекачали Украине по 10 миллионов кубов, а уже 8-го ноль! К примеру: в октябре в сутки Украина покупала и 100 миллионов кубов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.