Путин повысил депутатскую зарплату до 253 тысяч рублей в месяц

Ноябрь 6, 2013 18:46

Путин повысил депутатскую зарплату до 253 тысяч рублей в месяц

Президент России Владимир Путин повысил заработную плату депутатов Государственной Думы России до 253 тысяч рублей в месяц. Об этом сообщает сайт Оперкор.

В зарплату депутата входит ежемесячное вознаграждение, а также ежемесячное поощрение, что в общей сумме будет составлять обозначенную выше сумму.

Отметим, что зарплата депутатов в России в среднем в 10 раз выше средней зарплаты по стране.

Стоит сказать, что зарплата депутата — это деньги, которые идут лишь только на их личные расходы. При этом служебные командировки, оплата транспорта, гостиниц, госпиталей оплачивается дополнительно.

Как раньше писал Оперкор, средняя пенсия в России в 2014 году составит 11,5 тысяч рублей. Средняя зарплата по стране составляет 27 339 рублей.

5 Коммент. к этой статье. Присоединяйтесь к обсуждению!

  1. Наталья 06.11.2013 в 22:56 - Reply

    Мне вообще не понятно зачем им (депутатам) заработная плата. Ведь все расходы на проживание, питание, лечение, отдых, и т.д. им оплачиваются из бюджета (читай из наших с вами тощих карманов). А какая единовременная помощь им выплачивается ежегодно «на оздоровление»! А если вспомнитьеще и то, что среди депутатов нету неимущих, то становится противно и неприятно читать такие новости!

  2. Ирина 06.11.2013 в 22:08 - Reply

    Это так называемые слуги народа, которые заботятся о народе, всё только для народа. Лучше бы не выносили эту информацию, душа болит.

  3. Arkadi 06.11.2013 в 22:01 - Reply

    Практические большая часть населения России с большим трудом сводит концы с концами. Люди не живут, а выживают, увешенные кредитами, как новогодние елки. Как могут парламентарии решать проблемы людей, о которых они даже и не догадываются. Тяжеловато им, вот и решил Президент их поддержать

  4. Димаш 06.11.2013 в 21:55 - Reply

    Вспоминая песню Винни-Пуха хочется воскликнуть: Хорошо живет на свете Винни-Пух, тьфу, т.е.депутат ГосДумы. Хорошо сказано-эти деньги идут на их личные расходы. Их расходы в в абсолютном измерении не сравнить с расходами пенсионеров. Например, им не надо тратиться на лечение и лекарства, у пенсионеров все деньги уходят на приобретение лекарств. Пенсионеры особо не разъезжают-дорого, они -обеспечены транспортом. Жильем казенным тоже обеспечены..
    Винни пел про себя: Оттого поет он эти песни вслух. Так отчего бы не радоваться и депутатам тоже и не петь.

  5. eugen 06.11.2013 в 20:57 - Reply

    С кем поведешься от того и наберёшься! Слуги народа. Все за нас делают.Как двое из ларца.Они и зарплату за народ получают .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>