Антитабачный закон с 15 ноября 2013

Ноябрь 15, 2013 12:02

Сегодня, 15 ноября 2013 года, в РФ начинает действовать новый антитабачный закон. Мы приводим основные моменты законы для вашего ознакомления.

Антитабачный закон с 15 ноября 2013

Замглавы думской фракции «Единая Россия» Вячеслава Тимченко сообщает, что начиная с сегодняшнего дня начинают действовать новые штрафы за курение в общественных местах.

Согласно обновлённому документу теперь за курение на рабочем месте, в образовательных учреждениях, в объектах культуры и спорта, в аэропортах, на вокзалах и в подъездах попавшийся курильщик должен будет заплатить штраф в размере от 500 до 1500 рублей.

Согласно новому документы в следующем году начиная с первого июня к местам, где запрещено курить будут отнесены рестораны и бары, общежития, гостиницы, поезда дальнего следования и даже перроны для ожидания электричек.


При этом за несоблюдение правил размещения знаков, запрещающих курение, должностные и юрилические лица могут понести куда более серьёзные потери — от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, а юридические лица — от 50 тысяч до 80 тысяч рублей.

Как заявил Тимченко, основной идеей данного законопректа является полное ограничение людей, которые не курят, от вредного табачного дыма.

Реклама табачных изделий в СМИ и Интернете запрещена.

Отныне за демонстрацию рекламы, пропагандирующей курение, должностные и юридические лица будут вынуждены заплатить штрафы до 200 тысяч рублей. Это же касается и фильмов — согласно новому закону в фильмах, которые будут выходить на экраны, не должно быть показано курение. В противном случае студия будет вынуждена заплатить штраф до 200 тысяч рублей.

11 Коммент. к этой статье. Присоединяйтесь к обсуждению!

  1. Влад 06.12.2013 в 16:47 - Reply

    Как я понял основная цель закона ограничить некурящих от вдыхания табачного дыма. Это здорово. Но зачем же загонять курящих в такие жесткие рамки. Необходимо оборудовать специальные места для курения, чтобы и курящие видели, что общество хоть и не разделяет их решение, но по крайней мере не отгораживается от них. А еще лучше повысьте акцизы на сигареты как в приличных европейских странах. Сразу половина всех проблем решится. Просто складывается впечатление, что власти стремятся сделать так, чтобы курильщиков не было видно, но они ведь все равно останутся, проблема в целом не решится.

  2. Денис 06.12.2013 в 16:27 - Reply

    С одной стороны правильно, с другой стороны нет. Я сам бывший курильщик и понимаю как это когда хочется но нельзя, но это все равно не останавливает и курят везде где полиц. нет . И правоохранительные органы курят где хотят, а это уже подло. Наказывать за то что сами делают.(

  3. Аноним 05.12.2013 в 13:33 - Reply

    Всегда нейтрально относилась к курящим людям, в семье мужчины курят, и не замечала особо, а сейчас я беременна и так не приятно когда иду по улице либо еду в автобусе и люди от которых воняет табаком просто противны, почему я должна мучатся и вдыхать эти ароматы? Штрафы то ввели только я не знаю не одного случая ,когда они были в действии!

  4. Аноним 04.12.2013 в 22:54 - Reply

    дак хоть сделали бы спец.места для курения

  5. Алиса 02.12.2013 в 11:55 - Reply

    Я очень рада что наконец придумали такой закон! Надоело дышать табаком на улице. А в подъезде так вообще иногда дышать нечем, все в квартиру идет.

  6. ксения 01.12.2013 в 12:17 - Reply

    Хоть сама курю, но закон одобряю. Особенно запрет курения в общественных местах….вот только на пачках не рисовали бы разные ужасы

  7. Аноним 27.11.2013 в 13:56 - Reply

    Очень хороший закон. Я сама не курю. Надоело что тебя везде обкуривают. Одежда пахнет и вообще вредно и противно. Вот почему я должна страдать от того, что кто-то курит?
    Этот закон не против курильщиков (пусть себе курят, раз уж так хочется) он за тех людей которые мучаются нюхая против желания.

  8. Аноним 18.11.2013 в 19:46 - Reply

    скоро за воздух начнем платить, даже вздохнуть не дадут! господа, депутаты, неужели вы верите, что бросив выпивать и курить люди станут от этого более здоровыми?! да будет вам известно, что умирают не от самого процесса курения, а от вредного воздействия ПЛОХОГО КАЧЕСТВА САМОГО ТАБАКА! за этим бы лучше следили!
    паленого алкоголя на полках немерено! и никто никого не ловит и не ищет! смертность растет потому что люди всякую дрянь пить теперь начали!
    слушайте, вы правда тупые или придуриваетесь? ну смешно же ведь! нас не нужно за ослов держать! дождетесь и так уже народ на пределе.. вот увидите чем все ваши ограничения закончатся… историю России почитайте на досуге, раз в школе были двоечниками!

  9. Аноним 18.11.2013 в 19:34 - Reply

    эт точно!))

  10. Аноним 17.11.2013 в 16:33 - Reply

    Может ещё жопы всему населению заткнуть, чтоб наши депутаты не задохнулись ненароком ?!!!! Ха ха ха. Им (депутатам) в психушку прямая дорога, уродам. Вообще людей уже загнобили …. Жульё зажравшееся …

  11. Аноним 17.11.2013 в 16:24 - Reply

    Страна, под управлением дебилов и клоунов !!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.