На Майдане Независимости в Украине обнаружили труп человека

Декабрь 6, 2013 12:45

На главной площади митингующего Киева Майдане Независимости нашли труп человека. По рассказам очевидцев рядом с погибшим человеком видели чёрную машину, которая отъзжала от места не останивливаясь. Люди пытались заблокировать машину, но не смогли этого сделать.

На Майдане Независимости в Украине нашли труп человека

Следователи пока что не говорят о характере и причинах смерти человека. Также не называют его имени. Но уже сейчас известно, что мужчина погиб от большой потери крови. Одной из версий произошедшего может быть падение с высоты. О том, что смерть человека была насильной судмедэксперты пока что не говорят.

Обстоятельства смерти неизвестного мужчины на Майдане Независимости выясняет следственная группа.

Предварительно эксперты рассматривают ненасильственную версию гибели. Об этом сообщила пресс-секретарь столичной милиции Ольга Билык.

Правоохранители зафиксировали черепно-мозговую травму, вероятно и от падения с высоты. О трагическом инциденте стало известно утром. Митингующим, которые несли стражу нашли неизвестного мужчины в бессознательном состоянии. На место происшествия немедленно была вызвана скорая помощь однако врачи уже не смогли его спасли. Как рассказали майдановцы — они также видели и подозрительную машину, которая уехала с места сразу после ее обнаружения.


Напомним, что вчера один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк заявил о том, что властями готовится провокация и на Майдан может быть подброшен труп. На основании этого у милиции будет право силой разогнать митингующих.

Видео местного телеканала:

Напомним, что по состоянию на сегодня после бойни, которую устроил «Беркут» на Майдане Независимости, безвести пропало 14 человек.

Сотни майдановцев в один голос спрашивают о пропавших без вести. Все эти люди потерялись после кровавого разгона Евромайдана 1 декабря.

Уже почти неделю этих людей ищут — и на Майдане, и в интернете. Просить помощи у милиции приехали со всей Украины.

Пикетчица: «На площади во Львове мама плакала и кричала: помогите мне найти моего ребенка».

В милиции помогать пока не начали — говорят, заявлений о пропаже у них нет.

Правозащитники и юристы составляют окончательные списки пропавших без вести с фотографиями и просят неравнодушных подписаться на страницу «Евромайдан SOS» в соцсетях. А также звонить на горячую линию.

7 Коммент. к этой статье. Присоединяйтесь к обсуждению!

  1. mail.ru Светлана Мененко 07.12.2013 в 13:50 - Reply

    Труп вовсе не криминальный , личность установлена. Этот человек недавно освободился из мест заключения.Болел открытой формой тбц. Легочное кровотечение и летальный исход.

  2. seregaa 07.12.2013 в 13:38 - Reply

    Лучше действительно прекращать всякие толпы независимости. Возможно, что потом снова могут оказаться трупы. Возможно, что человека убил владелец той чёрной машины, иначе зачем ему убегать(уезжать).

  3. Александр 06.12.2013 в 19:32 - Reply

    Думаю, что власти сейчас невыгодно дискредитировать себя еще больше какими бы то ни бы провокациями. Так что скорее всего кто-то воспользовался моментом для решения свои проблем. Ведь думаю даже оппозиция не будет отрицать, что на Майдане собрались не только их сторонники, но и множество отморозков не знающих чем себя занять.

  4. Денис 06.12.2013 в 15:44 - Reply

    Вот, зачем вообще идти на майдан, стоять там кричать… Я с Украины, и мне глубоко пофиг на происходящее, я бы даже за деньги там не стоял. Делать нех.р. Лучше бы что то умное сделали, а не нажраться и пойти бастовать за ЭС.

  5. Влад 06.12.2013 в 13:39 - Reply

    Такие проишествия не проходят без жертв, к сожелению.
    Труп скорее криминальный, а не провакация властей. Кто-то в бардаке, свел счеты.
    Пропавших людей, возможно найдут, живыми или мертвыми. Если причина их гибели не последствия разгона людей, и власти не спрятали погибших, чтобы скрыть (неумышленные или на оборот) убийства совершеные спецслужбами.

    • Андрей 06.12.2013 в 16:06 - Reply

      Всякое может быть. Остается надеяться, что правоохранительные органы справедливо разберутся в этом запутанном деле. Найдутся свидетели, которые действительно видели, что да как было на самом деле. А родственникам погибшего выражаю соболезнования.

  6. operkor.net Витя Красный 06.12.2013 в 13:17 - Reply

    Ну вот уже и погибшие появились. Пора прекращать насилие. Пока не поздно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.