Парламент Греции прогнозирует рост экономики в 2014 году

Декабрь 8, 2013 13:27

Парламент Греции принял бюджет на 2014 год, и в первый раз за последние шесть лет он будет с прогнозируемым ростом экономики.

Парламент Греции прогнозирует рост экономики в 2014 году

Ожидается, что в 2014 году рост экономики составит 0,6%. В бюджете также предусмотрена экономия в 3,5 млрд €, добавляет Оперкор.

Во время дебатов в обсуждении проекта бюджета на следующий год, премьер-министр Антонис Самарас заявил, что бюджет Греции на 2014 год будет залогом настоящей революции в экономической сфере. Он сказал, что впервые за многие годы в следующем году бюджет установленных доходов будет превышать затраты.


Антонис Самарас подчеркнул, что уровень безработицы стабилизировался на уровне 27% от всего активного населения и идёт стабильное уменьшение этого процента. По его словам, в 2014 году после шести лет спада, страна будет двигаться в направлении экономического роста. тем не менее в ходе дебатов 200 человек откликнулись на призыв профсоюзов и собрались перед парламентом в Афинах, в знак протеста против бюджета проекта.

Между тем стало ясно, что «тройка» международных кредиторов (МВФ, Еврокомиссия и Европейский центральный банк) оставляет Миссию в Афинах до января и приостанавливает предоставление кредита на сумму 1 млрд. евро из-за того, что в бюджет страны на следующий год не были заложены социальные сокращения.

«Технические дискуссии продолжатся в Афинах на следующей неделе и мы надеемся, что переговоры будут возобновлены в Афинах уже в январе, если власть достигнет прогресса в реализации реформ», сказал Саймон О’Коннор, пресс-секретарь валютного комиссара по делам Олли Рен.