Премьер-министр Таиланда готова уйти в отставку после референдума

Декабрь 8, 2013 14:46

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават готова распустить парламент и уйти в отставку, если такое решение будет принято на референдуме большинством жителей страны, сообщает Оперкор.

Премьер-министр Таиланда готова уйти в отставку после референдума

«Нам нужно провести референдум, чтобы люди могли решить, что делать», сказала премьер. В случае роспуска парламента внеочередные выборы будут проведены в течение 60 дней.


Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават неоднократно заявляла, что она готова отказаться от своего поста и распустить парламент, но оппозиция не согласна с такой постановкой вопроса. Лидер демонстрантов Сузэп Таугсубан неоднократно публично заявлял, что в результате новых выборов «люди Чинавата вновь придут к власти.»

Политические партии, созданные семьёй Чинавата, никогда не проигывали выборы в Таиланде с 2001 года, напоминает Оперкор. Между тем, Демократическая партия, главная оппозиционная партия страны, планирует присоединиться к антиправительственным демонстрациям. Ранее это решение приняли девять членов партии, в том числе Таугсубан.

1 Комментарий к этой статье. Присоединяйтесь к обсуждению!

  1. vk.com Витя Красный 08.12.2013 в 15:01 - Reply

    Правильное решение. Чтобы не допустить кровопролития премьер готова уйти в отставку. На референдуме народ решит что делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.