Путин закрыл РИА «Новости»

Декабрь 9, 2013 13:07

Путин закрыл РИА "Новости"

Президент России Владимир Путин подписал указ о ликивидации ИА РИА «Новости». Вместо него создаётся агенство «Россия сегодня», которое будет освещать новости в России и зарубежье. Главной «Новостей России» стал скандальный журналист Дмитрий Киселев, известный своими антиукраинскими эфирами.

Согласно подписаному законопроекту РИА «Новости» исключается из перечня стратегических предприятий и акционерных обществ страны.

Новое агентство «Россия Сегодня» будет расположено в том же здании и будет использовать те же активы РИА «Новости». Его основной задачей является «информировать иностранные государства о политике Российской Федерации и общественной жизни в России.»

Главой «Россия сегодня» стал Дмитрий Киселев, известный своей симпатией к презиенту России Владмиру Путину и насмешливым отношением к оппозиции.

Напомним, что Киселёв в прямом эфире назвал популярного оппозиционного политика и блоггера Алексея Навального «насекомым» и «дурачком». По его мнению, оппозиция — это «капризные нарциссы.»


Наиболее провокационным публичным заявлением, однако, является эфир о запрете «лгбт пропаганды гомосексуализма» среди молодежи в России. В прямом эфире Киселёв сказал, что у людей с нетрадиционной ориентацией после их смерти должны изымать сердца и органы для захоронения глубоко под землёй или сожжения.

Последние эфиры Киселёва о событиях в Украине выщвали широкий резонанс не только в украинском, но и в мировом обществе. В эфирах явно присутсвует российская государственная пропаганда. Факты перекручиваются, Европа сравнивается с большим гей-сообществам. Предлагаем Вашему вниманию последний эфир Киселёва о событиях в Украине, в котором он сознательно перемешал хронологию событий для достижение пропогандистких целей. Дело в том, что избиение людей на Майдане независимости было до событий на Банковой, а не наоборот. Но Киселёв преподносит это так, как выгодно ему.

Агенство РИА «Новости» была основана в сентябре 1991 года, а два года спустя стало государственным информационно-аналитическим агентством. В мае 1998 года РИА входит в Государственную корпорацию по радио и телевидению под названием российского информационного агентства «Новости». В апреле 2004 года агенство получает статус федерального предприятия.

Следующая статья >

2 Коммент. к этой статье. Присоединяйтесь к обсуждению!

  1. lom44 11.12.2013 в 00:13 - Reply

    Путин затеял реорганизацию с целью журналистов прижать. Ясно как день, что «Россия сегодня» будет полностью проправительственной. Кто владеет СМИ, тот непобедим, хорошо есть интернет.

  2. vk.com Витя Красный 09.12.2013 в 17:11 - Reply

    Россия сегодня или новости дело не в названии. Дело в ведении информационной войны, которая уже ведется. И в ней Россия не всегда выигрывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.