Голосование за отставку Кабинета Министров Украины провалилось

Декабрь 3, 2013 15:40

Только что завершилось заседание Верховной Рады Украины, на которой депутаты голосовали за отставку Кабинета Министров Николая Азарова. Набрав в общей сложности 186 голос голосование провалилось.

Верховная Рада Украины не отправила в отставку Кабинет Министров

Николай Азаров выступил перед депутатами и заявил, что их власть понимает то, что бить людей нельзя. Азаров сказал, что Украина всё ещё находится в очень плохом экономическом состоянии. Но обвинил в падении экономики Юлию Тимошенко, которая подписала невыгодный контракт на поставку газа, который Украина сейчас покупает по 510 долларов (дороже всех в Европе).

После выступления Николая Азарова по очереди выступили лидеры каждой из партий, которые представлены в парламенте. Оппозиционные силы обвинили в кровавой расправе на Майдане и в коллапсе экономики в Украине лично Николая Азарова и его Кабинет Министров.


Сюрпризом для всех стало выступление коммунистов, которые также поддержали отставку Азарова, однако не согласились проголосовать за это постановлением от оппозиции. Коммунисты предложили свой законопроект, в котором говорится о том, что Кабинет Министров Николая Азарова парафировал невыгодное для Украины соглашение с ЕС.

Арсений Яценюк заявил, что он готов проголосовать за постановление от коммунистов, если это позволит отправить Азарова в отставку, однако на голосование было выставлен проект законопроекта от оппозиции. Естественно, коммунисты за него не проголосовали и провалили общее голосование.

Следующий шанс отправить в отставку Кабинет Министров Николая Азарова будет после того, как законопроект от коммунистов будет зарегистрирован в Верховной Раде. Когда это произойдёт — неизвестно.

7 Коммент. к этой статье. Присоединяйтесь к обсуждению!

  1. mail.ru Светлана Мененко 05.12.2013 в 19:46 - Reply

    Да это голосование изначально было обречено на провал.Ведь большинство за регионалами. Все депутаты пристроены к кормушке и им там уж очень комфортненько. Вопрос:-Зачем все менять если нас и здесь неплохо кормят.Ответ очевиден.

  2. Яков 05.12.2013 в 01:08 - Reply

    Это точно…. гнать надо всех, но не стоит забывать, что все финансы в руках долбанных политиков, придет новое лицо под патранатом старого политика и будем мы плясать как прежде… это не страна, а большая огромная сточная Яма….

  3. Евгений 05.12.2013 в 01:05 - Reply

    Эти политики глупые!!! Вместо того, что бы найти новый источник доходов в бюджет, они опять воюют за место… А бы их всех на стройку загнал бы, путь попыхтели бы!!! Особенно те кто на майдане…

  4. Татьяна 04.12.2013 в 23:26 - Reply

    Азаров собирался выступать без бумажки, а значит — на русском языке. Знал он, какая реакция будет в зале, потому и долго не мог начать. А дальше — все по сценарию: «Свобода» превращается в первоклассников, которые орут, стучат тетрадками по партам… Жалкое зрелище…

  5. Екатерина 03.12.2013 в 23:12 - Reply

    Это реально был последний шанс более-менее мирно всё разрулить. Можно было повесить всех собак на правительство, президенту сделать светлые глаза «Я был не в курсе! Правда-правда!» — в итоге никто не был бы доволен полностью, но ситуация бы вышла из тупика. А вот что теперь делать — хз… Правительство с кровью на руках никто терпеть не будет…

  6. Юрий 03.12.2013 в 20:32 - Reply

    Похоже коммунистам было важнее под шумок протолкнуть свой проект, а не выгнать примьер министра. Вот причина их выступления, которому все удивились. Коммунисты наверно уверены, что остальные просто будут вынуждены согласиться на утверждение их компартпроекта. Возможно так и будет, если не найдут другого решения.

  7. vk.com Витя Красный 03.12.2013 в 16:40 - Reply

    Оппозиции не удалось скинуть премьер — министра. Следовательно у партии регионов еще очень много сил. И борьба за власть продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.