Медведев предложил брать предоплату за услуги ЖКХ

Ноябрь 14, 2013 15:52

Дмитрий Медведев предложил рассмотреть процедуру, согласно которой за услуги ЖКХ нужно будет платить по предоплате.

Медведев предложил брать предоплату за услуги ЖКХ

Не очень радостная новость для россиян — отныне вместо оплаты до 10 числа следующего месяца деньги надо будет вносить по платежу до 10 числа месяца текущего.

При этом большинство россиян, согласно опросу на сайте mail.ru, считают, что плата за коммунальные услуги чрезмерно высока. Что же касается предоплаты за предоставленные услуги, то большинство россиян ответили, что платить не собираются и заподозрили какой-то обман в этом предложении правительства.


Тем не менее постановление о разработке соответствующей процедуры уже официально представили на сайте правительства:

«Минрегиону, Минэкономразвития, ФСТ совместно с ОАО “Газпром” проработать вопрос внесения изменений в статью 155 Жилищного кодекса РФ в части установления ежемесячной платы за жилое помещение и коммунальные услуги до 10-го числа текущего месяца, а также возможности осуществлять плату за газ или другие коммунальные услуги в соответствии с условием прямого договора между ресурсоснабжающей организацией и потребителем, в том числе указав в этих условиях возможность предоплаты», — гласит поручение российского премьер-министра.

Отчёт о проделанной работе должен быть подготовлен уже к до 5 декабря 2013 года.

Что думаете по этому поводу?



< Предыдущая статья
Мечел. Падение акций 13.11.2013
Следующая статья >

5 Коммент. к этой статье. Присоединяйтесь к обсуждению!

  1. Алекс22 14.11.2013 в 21:45 - Reply

    Такое нововведение настораживает в смысле нехватки денег в бюджете. В очередной раз пытаются переложить проблемы на плечи простых граждан. В коммунальных тарифах сплошной бардак, а новая инициатива только подольет масла в огонь.

  2. Димаш 14.11.2013 в 21:40 - Reply

    Пока это предложение, но что будет дальше-время покажет. Не знаю, как можно рассчитывать вперед, например, стоимость отопления. Это же зависит от температуры за окном, мороз или нет., затраты ТЭЦ. Вперед начислять одну сумму, затем будут дочислять перасход, потом сами запутаются и тд. Во всем мире вначале оказывают услугу, потом платят.

  3. Мария Петровна 14.11.2013 в 19:44 - Reply

    Для начала хорошо бы заставить платить по счетчикам всех халявщиков. После того, как мы посадили двух навязанных нам директоров товарищества и проверили все счетчики в доме, то наши счета стали адекватными. Но если опять напихают в платежки левых услуг, то тогда не только 10 процентов платить не будем, тогда во все суды пойдем.

  4. Анита 14.11.2013 в 18:42 - Reply

    Действительно такое решение приктически ничего не решит тем болле ничего не изменит. Если предоплата будет осуществляться по собстенному желанию платильщика, как дополнительная возможность, тогда это нормально. Но не являться обязательной, это бредовая идея.

  5. Вика 14.11.2013 в 17:16 - Reply

    Ха-ха-ха! У нас полстраны не платит по счетам пост фактум, а они хотят народ заставить платить заранее. Тогда долги вырастут до астрономический размеров. Таким образом не решить проблему неплатежей, это утопия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>