Мечел. Падение акций 13.11.2013

Ноябрь 14, 2013 15:22

Падение акций или свободный полёт — Вчера, 13.11.2013, акции компании , основным владельцем которой является Игорь Зюзин, за несколько часов потеряли почти 40% своей стоимости. При этом назвать причину такого падения не смогли даже эксперты области.

Мечел. Падение акций 13.11.2013

Необычное падение стоимости акций компании было зафиксировано вчера вечером. Акции компании всего за два часа потеряли 41,35%. Резкое падение стоимости началось в 17:10, за час котировки потеряли 32 рубля. Торги закрылись на отметке 56,3 рубля за акцию.

После открытия Нью-Йоркской биржи акции продолжили падение, однако в итоге отыграли падение. В итоге общее падение за вчерашний день составило 18%. Это очень сильно отразилось на капитализации компании. На данный момент оно составляет $830 млн. Напомним, что 30 мая 2008 года капитализация компании составляла $24 млрд.


По нашим данным никаких видимых причин для такого обвала не было. Хотя некоторые эксперты объясняют падение стоимости акций тем, что компания попала в долговую яму, из которой не сможет выбраться.

Представитель «Мечела» Арсений Палагин в свою очередь заявил, что компания остаётся стабильной. Переговоры с банками о реструктуризации долгов проходят в нормальной обстановке. Банки готовы идти на уступки и готовы к пересмотрению договорных отношений.

Отметим, что долг компании составляет $9,5 млрд, 58% его приходится на Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк. Еще 16% долга приходится на выпуски облигаций «Мечела», большая часть которых принадлежит госбанкам.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>