Белый Дом рассмотрит возможность введения санкций против Януковича

Ноябрь 30, 2013 0:57

Белый Дом рассмотрит введение санкций против президента Украины Виктора Януковича, об этом сообщает сайт Оперкор.

Белый Дом рассмотрит введение санкций против Януковича

На сегодняшний момент на сайте Белого Дома в поддержку петиции, согласно которой правительство США должно будет рассмотреть введение санкций против президента Украины Виктора Януковича и членов Кабинета министров, высказалось уже более 96 тысяч человек. У нас нет сомнения в том, что в течении ближайших часов петицию поддержат более 100 тысяч человек, а это значит, что власти США могут рассмотреть данный вопрос более пристально.


Согласно тексту петиции, предлагается ввести санкции в отношении как президента Украины Виктора Януковича, так и членов Кабинета министров. Также предлагается заморозить их счета в иностранных банках.

Причиной возникновения данной петиции стало неподписание Украиной документа об ассоциации с ЕС, которое должно было состоятся сегодня 29 ноября. На встрече лидеров Европейского Союза и президента Украины Виктора Януковича обсуждались вопросы предоставления Украине финансовой помощи, однако президент отказался от подписания не смотря ни на что.

Если честно, то будет очень интересно наблюдать за тем, как будут развиваться события дальше. Украина находится в периоде творения своей истории, а какой она будет — зависит, как оказалось, не только от воли народа, но и от политических и экономических амбиций её лидеров.