Преимущества гофрированных стальных листов

Декабрь 10, 2013 22:15

В этой статье мы расскажем о качественных характеристиках гофрированных стальных листов и почему для некоторых строителей они предпочтительней в строительстве.

Преимущества гофрированных стальных листов

Гофрированный лист изготавливается из оцинкованной стали и профилируется на специальном оборудовании. Для защиты материала зачастую используют полимерные покрытия. Применяются гофролисты для декора внешних стен, при возведении заборов и в обустройстве кровли, а также как конструктивные элементы различных сооружений.

Гофрирование листов позволяет повысить жесткость изделий. Форма волн может быть разнообразной: высокой и низкой, трапециевидной, полукруглой, квадратной и другой. Отличаются гофролисты также по высоте и ширине профиля, степени жесткости, сфере применения и способу отделки.


Положительной характеристикой подобных стальных листов является относительная лёгкость в работе с ними. Например при работе с листогибами хорошего качества из этого материала получаются почти идеальные профили. Листогиб купить сейчас не составляет проблем, при этом не стоит думать о покупке лишь только немецкого оборудования. За частую польские станки не уступают свои собратьям в качестве, но цена может значительно варьироваться.

К достоинствам гофрированного листа следует отнести небольшую массу и высокую устойчивость к воздействию атмосферных осадков. Применение гофролиста в обустройстве кровли снижает стоимость ее эксплуатации. Положительные характеристики материала сохраняются более 30 лет.

Крепятся гофролисты к специальной обрешетке или к каркасу. Укладка материала выполняется внахлест, после чего листы фиксируются к брускам. Для крепления применяются саморезы с герметизирующим слоем. При помощи профилей из гофролистов оформляются стыки стен, коньки крыши и карнизы. Наибольшее распространение имеют арочные и поперечно-гнутые профили.

1 Комментарий к этой статье. Присоединяйтесь к обсуждению!

  1. vk.com Витя Красный 11.12.2013 в 11:01 - Reply

    Интересная информация. Надо будет попробовать на кровле крыши. Может не будет течь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.