Президент Франции принял посла от сирийской оппозиции

Ноябрь 17, 2012 22:35

Президент Франции Франсуа Олланд принял в Париже делегацию от нового объединения сирийской оппозиции.

Президент Франции принял посла от сирийской оппозиции

Президент Франции принял посла от сирийской оппозиции

Французские власти являются одним из самых яростных критиков президента Сирии и последовательно поддерживает повстанцев. Теперь Франция становится первой страной, которая приняла официального посланника от сирийской оппозиции. Ранее Париж признал оппозиционную коалицию как единственного легитимного представителя сирийского народа.

«Я попросил министра иностранных дел Лоран Фабиус, чтобы в понедельник на встрече глав внешнеполитических ведомств стран ЕС он продолжил убеждать других признать сирийскую оппозицию, как это сделала Франция. Мы надеемся, что по нашему заявлению будут другие последователи, от других европейских стран и даже от Европейского Союза «, — отметил Олланд.

«Мы будем работать вместе с теми, кто хочет помочь нам установить справедливость, — сказал глава сирийской оппозиционной коалиции МоАЗ Хатиб. — Мы будем сотрудничать с Францией, и я хочу открыто заявить, что нет никаких секретных договоренностей. Сирийский народ сам решит, хочет ли он иметь демократические институты. »


Одновременно в Париже и дальше действует посольство Сирии, которое официально представляет власть. Однако там нет посла. Президент Франсуа Олланд заявил, что этому посольству «не место во Франции».

Франция первой из европейских стран признала оппозиционную Сирийскую национальную коалицию единственным законным представителем сирийского народа. Президент Франсуа Олланд сделал это на пресс-конференции в Париже:

«Я объявляю, что Франция признает Сирийскую национальную коалицию единственным представителем сирийского народа и будущим временным правительством демократической Сирии, позволит покончить с режимом Башара Ассада »

Что же касается внутренней политики, то Олланд просит оценивать его работу по итогам пяти лет в должности. За первые же полгода уровень поддержки президента снизился с 60% до 36%.

«Моя цель проста: добиться подъема экономики и снизить безработицу. И учитывая именно эти результаты я прошу французов оценивать мою работу «, — сказал французский президент.

Из Парижа передает корреспондент operkor.net:

«Этой первой со времени избрания пресс-конференцией Франсуа Олланд пытался вернуть расположение французов. Недавние опросы общественного мнения свидетельствуют, что сегодня его рейтинг стабилизировался после четырех месяцев снижения «.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>