Президента Египта может изменить конституцию

Ноябрь 29, 2012 18:42

Президент Египта спешит принять проект новой конституции после неудачной попытки расширить свои полномочия специальным указом.

Президента Египта может изменить конституцию

Президента Египта может изменить конституцию

И даже новый основной закон страны, по мнению оппозиции и христианского меньшинства, защищать только мусульман. Ведь одна из статей проекта определяет шариат единственный источник права:


«Мы отрицаем существования Мурси как президента, потому что мы были против него с самого начала. Впрочем, народ Египта имеет проблему через его эмоциональное отношение к религии. Это на нас давило раньше и позволяло людям не учитывать Тахрир. На этот раз египтяне уже поняли, кто такие братья-мусульмане и политика, которую они ведут. Поэтому думаю, эта ошибка не повторится. »

«Мы сейчас переживаем очень сложный период, мы расстроены тем, что сейчас происходит в Египте.»

Чтобы новая конституция вступила в силу в стране должен состояться референдум. Мурси планирует объявить о всенародное голосование уже на следующей неделе, а в начале 2013 года провести парламентские выборы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>