Путин раскритиковал Европейскую Комиссию

Сентябрь 9, 2012 13:22

Европейская комиссия хочет сохранить влияние в Восточной Европе, но хочет, чтобы за всё платила Россия — Владимир Путин прокомментировал антимонопольные расследования, начатые Европейской Комиссией в отношении Газпрома.

Путин раскритиковал Европейскую Комиссию

Путин раскритиковал Европейскую Комиссию

Путин сослался на решение Европейской комиссии на пресс-конференции, завершив двухдневный саммит Сообщества Азиатско-Тихоокеанского экономического сообщества (АТЭС) во Владивостоке, на Дальнем Востоке.

По словам президента РФ расследования в отношении Газпрома является следствием сложной ситуации в зоне евро.
- Это все о странах Восточной Европы. Проблема в том, что все эти страны в свое время были приняты в Европейский союз и ЕС взял на себя обязательство субсидировать их экономику. Теперь — как кажется — Европейская комиссия считает, что часть бремени субсидий должен взять на себя Газпром, — сказал Путин.


Президент России отметил, что в нынешних действиях ЕС в отношении Газпрома нет ничего нового.

- Еще в прошлом году были проведены обыски в некоторых иностранных офисах Газпрома. Теперь делается еще один шаг в этом направлении. Мы сожалеем, если это произойдет, — сказал он.
- Объединенная Европа хочет сохранить политическую власть. В то же время мы этого тоже хотим, но не согласны платить за это такую цену. Это неконструктивный подход, — сказал Путин.

Он также выразил надежду, что стороны найдут выход из положения.
- Я надеюсь, что в ходе хорошего и доброжелательный диалога между операторами и Европейской Комиссией, мы сможем выйти из этой ситуации без ущерба для обеих сторон, — сказал он.

Напомним, что во вторник Европейская комиссия открыла антимонопольное расследование в отношении Газпрома. ЕС будет проверять, на самом ли деле российская компания злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке поставок газа в страны Центральной и Восточной Европы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>