Пятый день подряд продолжается обстрел сектора Газа

Ноябрь 18, 2012 13:12

В субботу одна из израильских ракет попала в телецентр, где до прошлого года находился палестинский офис Би-Би-Си. Несколько местных журналистов получили ранения.

Пятый день подряд продолжается обстрел сектора Газа

Пятый день подряд продолжается обстрел сектора Газа

В субботу ракеты на Сектор Газа летели не только с воздуха но и с моря. Израиль подключил к операции военные корабли. Число погибших с палестинской стороны достигло не менее 40 человек, половина из которых мирные жители.

В Вифлееме прошла траурная церемония по жертвам израильского обстрела. Участники акции держали свечи и фотографии погибших жителей Сектора Газа.

Число жертв с израильской стороны остается неизменной. Три человека, погибли в городе Кирьят-Малахи в начале конфликта, когда на жилой дом упала ракета. Боевики из Газы выпустили не менее 500 ракет, говорят израильские военные. Большинство из них упала в необитаемых территориях, а остальные сбила система противоракетной обороны «Железный купол«.

Несмотря на многодневный прицельный обстрел военное крыло ХАМАС «Бригады Изз ад-Дина аль-Кассама» обнародовало заявление, в котором говорится, что до сих пор полна сил и имеет достаточно возможностей, чтобы победить врага.


Заявление подкрепили видеозаписями запусков ракет на израильскую территорию, а также, если верить авторам, изображениями сбитого еврейского беспилотника. Впрочем, в этой информации израильские военные сомневаются.

А тем временем сам Тель-Авив спокоен. Только единичные сирены нарушают спокойствие города.

Набережная Тель-Авива — это одно из любимых мест горожан, чтобы провести субботний вечер. Несмотря на то, что за последние несколько дней из сектора Газа по этому городу выпустили 5 ракет, людей по сравнению с обычным выходными не так уж и мало. Почему жители не изменили привычек даже перед лицом опасности — интересовался корреспондент eoperkor.net.

«Эта суббота вас такая же, как и предыдущие?»

«Не совсем. Мы очень напуганы, но жизнь должна продолжаться».

«Ракеты продолжают здесь падать, но они не представляют угрозы. Думаю, что армия уничтожила большинство опасных ракеты большого радиуса. А еще есть «Железный купол», противоракетная система, которая нас защищает».

«Дело в том, что другого выбора нет. Мы должны делать то, что мы сейчас делаем. Армия должна делать то, что она делает, чтобы люди, особенно на юге могли спокойно спать по ночам».

«Тель-Авив известен как город, который никогда не спит, и даже в разгар такого серьезного кризиса, как этот, его жители поддерживают свою репутацию. Так, модные кварталы города менее людные, чем обычно, но отовсюду звучит одна и та же фраза: жизнь продолжается».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>