Радикального исламистского проповедника арестовали в Лондоне

В Британии снова арестовали радикального проповедника Абу Катаду, соратника Бен Ладена,  и начали подготовку к его депортации, несмотря на судебный запрет со Страсбурга.

Проповедник  Абу Катада

Проповедник Абу Катада

По словам представителя Министерства внутренних дел Великобритании, договоренность об экстрадиции Катады с Иорданией достигнута, о чем сегодня парламенту страны доложит глава МВД Тереза ​​Мэй.

Получив соответствующие распоряжения, полиция вновь арестовала Абу Катаду в его доме в Лондоне.

Соратник бен Ладена будет находиться в тюрьме до своей депортации, которая должна состояться 30 апреля.

Несмотря на предстоящую депортацию, власти Великобритании уверены, что адвокаты радикального проповедника будут выступать против его экстрадиции.

Абу Катада был выпущен из тюрьмы в Вустершире под залог 14 февраля 2012. Проповедника обязали находиться на территории своего дома в течение 22 часов в сутки. При этом ему запрещалось пользоваться мобильным телефоном и Интернетом.

Экстрадиция Катады на родину осложнялась запретом Европейского суда по правам человека: там считали, что коллега бен Ладена будет подвергнут пыткам в тюрьме в Иордании.




Похожие новости

coded by nessus
Теги: ,

Subscribe to Comments RSS Feed in this post

Один комментарий

  1. Правильно, Великобритании такой пассажир ни к чему. Только лишнее внимание да сплошные скандалы. А был бы какой-нибудь олигарх или спец по отмыванию денег — оставили бы под предлогом «на родине не будут соблюдены права этого замечательного жителя планеты Землы», как например, это сделали австрийцы, когда Казахстан затребовал их выдать Рахата Алиева.
    А ведь он тот еще фрукт. Его ведь на родине осудили за организацию двойного убийства. Жены жертв даже фонд специальный организовали, Тагдыр, чтобы добиться справедливости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.




Яндекс.Метрика