В Луганске и Донецке объявили окончательные результаты «референдума»

Май 12, 2014 17:42

Референдум в Донецке и Луганске 2014 11 мая. Итоги сейчас результаты

Луганские сепаратисты объявили окончательные результаты псевдорефендума.

Явка, по их словам, составляла 75%, за «государственную самостоятельность ЛНР» якобы высказались 96% от общего числа проголосовавших.

Заявление зачитал председатель так называемой избирательной комиссии Луганщины Александр Малыхин.

Государственную самостоятельность Донецкой области в ходе референдума поддержали 89,7% принявших участие в голосовании, сообщил председатель Центризбиркома провозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин.

В то же время Украина не признаёт результатов референдума и называет его нелегитимным.


Фарсом и имитацией волеизъявления назвали в Комитете избирателей Украины так называемый «референдум», который пытались провести на Донбассе.

По мнению представителей КИУ, «опрос» не соответствовал ни законодательству, ни стандартам проведения референдумов. В отличие от крымского референдума, где хотя бы была создана иллюзия его проведения, говорят в комитете. На Донбассе же движение бюллетеней и подсчет голосов был бесконтрольным. Комиссии также создавались неизвестно как и неизвестно кем.

Напомним, что по официальным данным в так называемом «референдуме» сепаратистов на Луганщине приняло участие не более четверти населения региона.

А что Россия?

Сегодня официальный Кремль выступил с заявлением, в котором говорится об «уважении» результатов. Однако формулировки о признании результатов так называемого референдума не последовало.