Саша Белый. Ровно, Правый Сектор. Кто это?

Март 1, 2014 11:19

Саша Белый из Ровно — это имя всё чаще произносят люди, когда вспоминают о Правом секторе. Но что это за человек?

Сегодня Саша Белый (Музычко) был убит в ходе спецоперации по его задержанию. Подробнее тут и тут.

Саша Белый. Ровно, Правый Сектор. Кто это?

27 февраля в Ровно координатор Правого сектора в Западной Украине Александр Музычко («Саша Белый»), явившись в помещение районной прокуратуры с представителями оппозиции за объяснениями по делу убийстве женщины в с. Ставки, ударил и оскорбил, публично унизил прокурора Ровненского района Андрея Таргония.

Напомним, «Правый сектор» — неформальная правоэкстремистская группировка, объединившая активистов ряда украинских националистических праворадикальных организаций, стала известной после своего участия в столкновениях с подразделениями МВД Украины во время событий Евромайдана в Киеве. Идеология группировки граничит с фашизмом. Лидер «Правого сектора» — Дмитрий Ярош.

Саша Белый в Чечне:

Саша Белый 2014 год:

А кто же такой Саша Белый? Он же — Александр Иванович Музычко?

Что же это за бравый хлопчик? Политик и предприниматель, в 1997 г.возглавлял Ровенскую организацию Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона (УНА-УНСО), 9 ноября 2013 года был избран и. о. председателя Политсовета УНА-УНСО, в составе отряда УНА-УНСО принимал участие в Первой чеченкой войне.

В 2012 г. Музычко как самовыдвиженец баллотировался в Верховную Раду Украины, в агитации делал акцент на образе легендарного героя Чеченской войны, но не набрал нужное количество голосов.

«Саша Белый» принимал активное участие в Евромайдане. Еще до сегодняшнего инцидента в Ровненской прокуратуре «отличился», придя 20 февраля на заседание Ровенского облсовета с автоматом Калашкикова, заявив, что носил и будет носить оружие до тех пор, пока бутет существовать угроза для государства и народа.

0
загрузка...