Сегодня вся Европы будет охвачена страйками

Ноябрь 14, 2012 11:21

14 ноября — Европейский день действий и солидарности. Европейская конфедерация профсоюзов призывает все страны Европы к массовым протестам против политики жесткой экономии. 23 страны участвуют в акциях протеста.

Сегодня вся Европы будет охвачена страйками

Сегодня вся Европы будет охвачена страйками

В Испании в полночь начался суточный национальную забастовку. На площади Пуэрта дель Соль в Мадриде собрались активисты и члены профсоюзов. Манифестации запланированы в 120 городах страны. Не будет работать транспорт, аэропорты, будут закрыты школы.

«Эта ситуация возникла из-за европейской политики. И такую политику навязывает нам Еврокомиссия, которая слушает приказы Берлина. А правительство Испании не только принимает это, но и идет еще дальше,» — говорит Кандидо Мендес, глава одной из профсоюзов.

Испанцев возмущает то, что финансовые учреждения получают помощь из государственных средств в то время, как люди живут в нищете и не могут найти работу.

«Они маскируют счета, они не дают нам реальную картину по каждой стране, потому что в Германии тоже есть серьезные проблемы, и Франция тоже начинает иметь несколько проблем. Это станет вирусом, который будет распространяться по всей Европе. Я не знаю, как долго еще продержится евро»

В Барселоне на демонстрацию вышли местные полицейские, которые тоже возмущены сокращением расходов и ростом налогов. Это уже вторая всеобщая забастовка в Испании с начала года. Профсоюзы Греции и Италии тоже объявили несколько-часовую остановку работы.

Национальная забастовка проходит и в Португалии. Одними из первых акцию протеста начали пожарные в Лиссабоне, собравшихся на манифестацию прошлой ночью. Лидер профсоюза надеется, что представители всех отраслей частного и государственного секторов тоже поддержат забастовку.

«Мы начали эту борьбу не только за права современных работников, но и за права будущих поколений, за права наших детей. И мы также боремся за права нашей страны «.

В Лиссабоне закрытое метро, отменены почти половина авиарейсов. Кроме столицы демонстрации протеста запланированы по меньшей мере еще в 40 городах Португалии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>