Израиль атаковал сектор Газа

Ноябрь 16, 2012 14:32

Израиль начал военную операцию «Столп защиты» в Секторе Газа. Она направлена против террористических группировок. Одной из первых целей стал глава боевого крыла ХАМАСа — «Бригады Изз ад-Дина аль-Кассама» Ахмед Джабари. В его автомобиль попала израильская ракета.

Израиль атаковал сектор Газа

Израиль атаковал сектор Газа

Израиль продолжает наносить авиаудары по территории Газа. Уже погибли не менее 9 человек, среди них дети.

Хамас объявил Израилю войну.

«Сионистский враг не учитывает посредников, не соблюдает договоренности. Сионистский враг долго проливал кровь нашего народа — мужчин, женщин, детей и стариков. Война с нашим врагом началась, и, даст Бог, завершится освобождением Иерусалима», — заявил представитель ХАМАСа Халиль Хайя.

Израиль атаковал сектор Газа

Израиль атаковал сектор Газа

Начала операции предшествовали несколько дней обстрелов территории Израиля со стороны сектора Газа. В Тель-Авиве говорят, что у них лопнуло терпение:

«Мы четко дали понять ХАМАС и другим террористическим организациям наши намерения. В случае необходимости, израильские силы обороны готовы расширить операцию. Мы будем и дальше делать все, чтобы защищать наших граждан»,-заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Лидеры ХАМАС призвали арабские страны, в частности, Египет, защитить палестинцев. Каир в ответ на действия Израиля отозвал из страны своего посла. Посол Израиля в Египте, в свою очередь, отбыл из Каира. В субботу на экстренное заседание соберется Лига арабских стран.

Вашингтон заявил, что Израиль имеет право защищать себя.

А тем временем премьер Египта прибыл в сектор Газа.

Египетский премьер-министр прибыл в Сектор Газа, чтобы попытаться остановить кровопролитие в регионе.

В пятницу утром Израиль нанес новые воздушные удары по Газе. Меньше чем за час на город упали 85 ракет. Одна из них попала в министерство внутренних дел — символ власти движения ХАМАС, контролирующего сектор.

Число погибших среди палестинцев достигло 19, причем боевиков ХАМАСа среди них только семеро, остальные гражданские, в том числе пятеро детей.

Израиль атаковал сектор Газа

Израиль атаковал сектор Газа

Сейчас граница с Газой напоминает линию фронта. Израильская армия взимает туда бронетехнику. Из резерва мобилизованы 30 тысяч солдат, что подтверждает слухи о возможном наземное наступление.

Летят ракеты и в сторону Израиля. Сирены противовоздушной обороны звучали даже в Тель-Авиве, впервые за 20 лет. В город, обычно далекого от конфликта, долетели две палестинские ракеты. Обе упали в ненаселенной местности не вызвав вреда, но подняв сильную панику.

ХАМАС сообщил, что выпустил по Израилю более 300 снарядов. Жертвами палестинских ударов стали трое израильтян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>