Израиль приостановил обстрелы Газы на период визита египетского премьера

Ноябрь 16, 2012 16:03

Израиль приостановил обстрелы Газы на период визита туда египетского премьера. В то же время на военную службу они призвали 30 000 резервистов. Соответствующий приказ отдал министр обороны страны Эхуд Барак.

Израиль приостановил обстрелы Газы на период визита египетского премьера

Израиль приостановил обстрелы Газы на период визита египетского премьера

До границы с Палестиной — перебросили элитное израильское пехотное подразделение. СМИ и аналитики предполагают: готовится наземная военная операция в секторе Газа.

За минувшую ночь Израиль нанес 130 авиаударов по сектору Газа. А накануне — впервые за 20 лет — палестинские радикалы обстреляли Тель-Авив. В ответ с палестинской стороны запустили более десятка ракет. Всего за последние двое суток в результате авиаударов погибли трое израильтян и почти два десятка палестинцев. Израиль настаивает: боевики ХАМАС начали обстрелы первыми.

Палестинцы же — в обострении ситуации обвиняют Тель-Авив. Между тем США обратились к Турции, Египта и других государств региона с просьбой повлиять на движение ХАМАС и добиться прекращения обстрелов Израиля.


Марк Тонер, представитель госдепартамента США: «И наше государство, и египтяне — согласились, что эскалация конфликта на Ближнем Востоке недопустима. Вашингтон призвал Каир воспользоваться влиянием в регионе, чтобы убедить ХАМАС прекратить ракетные обстрелы Израиля и покончить с насилием».

А тем времени ХАМАС обвинид Израиль в нарушении данного им обещания.

ХАМАС обвинил Тель-Авив в нарушении обещания. Израильская власть уверяла, что прекратит обстрелы сектора Газа на период визита туда — египетского премьера. Впрочем, не сделала этого. По данным палестинцев, от новых атак погибли по меньшей мере двое гражданских.

Между тем в Израиле — на военную службу призвали 30 000 резервистов. До границы с Палестиной — перебросили элитный пехотное подразделение. СМИ и аналитики предполагают: готовится наземная военная операция в секторе. За минувшую ночь Израиль нанес 130 авиаударов по Газе. А накануне — впервые за 20 лет — палестинские радикалы обстреляли Тель-Авив.

Всего за последние двое суток в результате авиаударов погибли трое израильтян и два десятка палестинцев. США обратились к Турции, Египта и других государств региона с просьбой повлиять на движение ХАМАС и добиться прекращения обстрелов Израиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>