Сирийская оппозиция может сорвать конференцию «Женева-2″

Ноябрь 1, 2013 16:33

Сирийская оппозиция может сорвать конференцию "Женева-2"

Перспективы мирного урегулирования вооруженного конфликта в Сирии окутаны туманом. Международные дипломаты во главе со специальным посланником ООН Лахдар Брахими настойчиво готовят мирную конференцию «Женева-2″. Брахими посетил Дамаск, где обсудил возможность проведения форума с президентом Сирии Башаром Ассадом.

Лахдар Брахими, специальный посланник ООН по урегулированию конфликта в Сирии:
«Мы надеемся, что делегация от сирийской оппозиции будет присутствовать. Это было бы лучше для мирной конференции и для сирийцев. Однако мы эту тему обсудим с оппозицией в ближайшие дни.»


Лахдар Брахими надеется организовать встречу в ближайшие несколько недель. Однако на «мирном пути» — еще много препятствий. Наибольшая — противоречия в сирийской оппозиции: некоторые группы соглашаются на участие в «Женеве-2″, другие же выдвигают для этого условие — отставку Асада, которую отбрасывает и Дамаск, и Москва.

Тем временем оборудование для производства химического оружия в Сирии полностью уничтожено. Об этом сообщили международные эксперты, которые проверили 21 завод по 23. Последние два объекта признаны слишком опасными для инспекций. Однако оборудование вывезли на уже проинспектированные предприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>