Американские спецслужбы прослушивали 35 мировых лидеров

Октябрь 25, 2013 14:36

Скандал с прослушивание телефонов глав многих стран набирает обороты.

Американские спецслужбы прослушивали 35 мировых лидеров

The Guardian не называет имена людей, чьи телефоны находились на прослушивании. Однако было отмечено, что они были в списке из 200 позиций.

В распоряжение The Guardian поступила служебная записка Агентства нацбезопасности, где говорилось, что госучреждения США должны предоставлять списки контактов в распоряжение Управления радиоразведки АНБ. В частности, было упомянуто, что передача перечня в 200 номеров является проявлением плодотворного сотрудничества.

В служебной записке также говорилось о том, что результативность прослушивания недостаточна.

Секретные документы оказались у американских СМИ благодаря Эдварду Сноуденом, экс-сотруднику АНБ и ЦРУ.

Напомним, также вчера СМИ сообщали о подозрениях в прослушивании американскими спецслужбами телефона канцлера Ангелы Меркель. По этому поводу в МИД Германии был вызван посол США в Германии.

Кроме того, ранее в иностранной прессе распространилась информация о нелегальном доступе американских спецслужб к почте мексиканского президента, отслеживание внутренней коммуникации госучреждений Италии, а также прослушивания разговоров граждан Франции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>