Конец света 2012. Обширное интервью с учеными НАСА

Ноябрь 26, 2012 14:14

Вот и декабрь на пороге. Значит ли это, что нас ждёт последний месяц жизни на этой планете и будет ли конец света 2012 года? Мы взяли интервью у учёных НАСА и их ответа поразили нас. Читайте статью — это интересно!

Конец света 2012. Обширное интервью с учеными НАСА

Конец света 2012. Обширное интервью с учеными НАСА

За всё время существования человечества было бесчисленное количество теорий о том, как перестанет существовать наша планета. На рубеже 21-го века, поклонники теории заговора утверждали, что 2000 — это ошибка и наступила только часть предстоящего разрушения: новый век приведет к полному уничтожению, и никто из людей не выживет.

Другие считают, что на Землю грядёт ещё один ледниковый период, который убьет все живое. А по мнению учёных нас уничтожит Солнце, которое остынет и превратиться в маленького карлика, который не сможет отдавать достаточное количество тепла для других планет.

Верны ли все эти теории? Верно ли то, что согласно календарю Мая этот мир перестанет существовать 21 декабря 2012 года?

На эти вопросы мы решили получить ответ у самых настоящих экспертов — учёных НАСА, которые любезно ответили на наши вопросы о том, что же ждёт планеты и стоит ли писать завещание своим потомкам, которых возможно никогда и не будет.

Каково происхождение предсказания о том, что в 2012 году наступит конец света?

- История началась с утверждения, что Нибиру, планета которая была обнаружена шумерами, направляется к Земле. Эта катастрофа была первоначально предсказана в мае 2003 года, но когда ничего не произошло конец света был перенесена вперед на декабрь 2012 года и связано это было с окончанием одного из циклов в календаре древних майя во время зимнего солнцестояния в 2012 году — отсюда и предсказания конца света 21 декабря 2012 года.

На самом ли деле календарь Майя заканчивается в декабре 2012 года?

- Так же, как календарь у вас на стене кухни не прекратит свое существование после 31 декабря, календарь майя не прекратит свое существование 21 декабря 2012 года. Эта дата конца майя длинного периода, но потом календарь вновь начинается с 1 января, точно так же как он начинался и до этого. Поэтому мнения о том, что календарь Мая прекращает своё существование — это выдумки.


Могут ли планеты выровняться таким образом, что это будет влиять на Землю?

- Никаких планетарных парадов в ближайшие несколько десятилетий не намечается, и даже если эти парады планет произойдут, их влияние на Землю будет незначительным. Один из основных парадов произошёл в 1962 году, например, а два другие случились в 1982 и 2000 годах. Каждый декабрь Земля и Солнце совпадают с приблизительным центром Млечного Пути, но это ежегодное событие не имеет значения для жизнедеятельности Земли.

Существует ли планета или коричневый карлик, который называется Нибиру или планета Х или Эрида, которая приближаются к Земле и угрожающий нашей планете широкомасштабными разрушениями?

- Нибиру и другие рассказы о планете — это всего лишь интернет обман. Не существует фактических оснований для этих утверждений. Если Нибиру или Планета X были бы реальными и направился на встречу с Землей в 2012 году, астрономы увидели бы это по крайней мере последние в 2002 году и сегодня невооружённым глазом каждый из нас видел бы эти планеты. Очевидно, что эти планеты не существуют. Эрида является реальной, но это карликовая планета, похожая на Плутон, которая останется во внешней солнечной системе.

Есть ли опасность гигантских солнечных бурь, которые были предсказаны на 2012 год?

- Солнечная активность имеет регулярный цикл, с пиками примерно каждые 11 лет. В моменты этих пиков активности могут возникать прерывания спутниковой связи, хотя инженеры изучают, как создать электронику, которая защищена от солнечных бурь. Но нет никаких рисков, связанных с 2012 годом. Следующий солнечный максимум будет происходить в 2012-2014 годах и по прогнозам, будет среднего солнечного цикла. Он ничем не будет отличаться от предыдущих циклов на протяжении всей истории Земли.

Как ученые НАСА относятся к предсказаниям конца света в 2012 году?

- Для любых предсказаний стихийных бедствий или серьезных изменений в 2012 году нужны научные факты. Однако где же доказательства? Фактов нет, и все предсказания — это лишь вымышленные утверждений, будь они сделаны в книгах, фильмах, документальных фильмах или через Интернет, мы не можем изменить это очевидный факт. Не существует никаких убедительных доказательств для любого утверждения, сделанного в поддержку необычных событий, которые будут происходить в декабре 2012 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>