Министр финансов назвал дату возможного банкротства США

Сентябрь 26, 2013 12:30

Описание: Министр финансов назвал дату возможного банкротства США

Министр финансов назвал дату возможного банкротства США


Министр финансов Джек Лью США назвал возможную дату банкротства США. Если до этого для не будет поднят лимит госдолга США, то страну можно будет считать банкротом.

Лимит госдолга страны должен быть поднят до 17 октября 2013 года чтобы страна смогла избежать возможного дефолта, заявил министр финансов Джейкоб Лью лидерами Конгресса в среду, сообщает Оперкор. До истечения этого срока законодатели должны принять соответствующие законопроекты.


Он призвал Конгресс «действовать немедленно», чтобы поднять предел заимствований, который на данный момент составляет $16.7 триллионов, в противном же случае Америку ожидают «катастрофические» результаты. По его мнению именно указание конкретной даты может помочь решительности законодателей, которые часто дожидаются последней минуты, когда речь идёт о весьма спорных законопроектах.

Напомним, что в прошлом месяце Лью дал расплывчатые прогнозы о том, что в середине октября казначейство исчерпает так называемые «чрезвычайные меры», которые оно использует для манипулирования финансовым положением страны и отметил, что технически долговой предел был достигнут ещё в мае этого года.

«Если у нас не будет достаточного количества денежных средств, то США впервые в своей истории не сможет погасить все свои обязательства», сказал Лью.

3 Коммент. к этой статье. Присоединяйтесь к обсуждению!

  1. Kolin 26.09.2013 в 12:33 - Reply

    Америка никогда не станет банкротом, покуда у неё будет самая мощная армия. Разве это не понятно? Все свои проблемы они всегда смогут решить силой и никто не будет предьявлять им претензий.

  2. Рита 26.09.2013 в 12:32 - Reply

    Напечатают ещё баксов, разве это проблема?

    • Роман 26.09.2013 в 12:32 - Reply

      Ага, а мы потом будет расплачиваться за из заимствования…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>