Палестина празднует де-факто признание своего государства независимым

Ноябрь 30, 2012 13:26
Палестина празднует де-факто признание своего государства независимым

Палестина празднует де-факто признание своего государства независимым

193-собрание Генеральной ассамблеи ООН в четверг подавляющим большинством одобрили признание де-факто суверенного палестинского государства после того, как палестинский президент Махмуд Аббас призвал мир выдать его государству «свидетельство о рождении».

Эта победа в ООН для палестинцев была одновременно и дипломатической неудачей для США и Израиля, которые присоединились лишь к нескольким странам в голосовании против этого шага. Напомним, что ООН признал Палестину, как наблюдателя в ООН.

Великобритания призвала США использовать свое влияние, чтобы помочь в палестино-израильских мирных переговорах. Вашингтон также призвал к возобновлению прямых переговоров.

Тысячи флагов палестинцев появились на Западном берегу и в секторе Газа. Всё это сопровождалось фейерверками и танцами на улицах. Люди праздновали результаты исторического для них голосования.

Ассамблея утвердила обновления своего состава, несмотря на угрозы со стороны Соединенных Штатов и Израиля наказать палестинцев путем удержания средств, которые на протяжении долгого времени перечислялись в Палестину.


Если палестинцы присоединятся к МУС, то у них появится возможность подавать жалобы в суд и обвинить Израиль в военных преступлениях, преступлениях против человечности и других тяжких преступлениях.

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон назвала голосование «неудачным и контрпродуктивным», а Ватикан высоко оценил ход голосования и призвал придать Иерусалиму особый статус, как город, который сильно раздражает Израиль.

Надеемся, что разум возобладает

Мирные переговоры зашли в тупик и не продвигаются уже в течение двух лет. Споры идут в основном из-за израильских поселений на Западном берегу, которые расширили несмотря на то, что считается незаконным оккупированием земель в большинстве стран мира.

После голосования, посол США в Организации Объединенных Наций Сьюзан Райс призвала к немедленному возобновлению мирных переговоров.

«Палестинский народ проснется завтра и обнаружит, что в их жизни ничего не поменялоась, однако перспективы мира были утрачены» сказала она. Она добавила, что обе стороны должны «избегать любых дальнейших провокационных действий в регионе, в Нью-Йорке или в других местах».

Палестинский премьер-министр Салам Файяд сказал, что он надеется, что все стороны будут использовать свой голос, чтобы добиться новых прорывов в мирном процессе.

«Я надеюсь, что не будет никаких карательных мер», сказал Файяд в Вашингтоне, где он присутствовал на конференции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>