Пенсионная реформа 2015 года в России. Последние новости. Сентябрь 2013

Сентябрь 16, 2013 12:54

Описание: Пенсионная реформа 2015 года в России. Последние новости. Сентябрь 2013

Пенсионная реформа 2015 года в России. Последние новости. Сентябрь 2013

Предлагаем Вашему вниманию последние новости о пенсионной реформе 2015 года в России. Напомним, что в сентябре 2013 года изменились сразу несколько положений закона.

Пенсионная формула в целом одобрена в правительстве, остались некоторые разногласия, которые носят технический характер, сообщил РИА Новости в среду источник в правительстве.

Ранее в газете «Известия» появилась информация, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во вторник на закрытом совещании одобрил пенсионную формулу, подготовленную министерством труда и соцзащиты. Ожидается, что в среду пенсионная формула будет обсуждаться на совещании у президента.
«В целом пенсионная формула одобрена на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. (Теперь) должно состояться обсуждение у президента. Предполагается, что оно пройдет сегодня», — сказал собеседник агентства.

По обсуждаемой формуле, пенсия россиян с 2015 года будет состоять из двух частей — страховой и накопительной, а также фиксированной выплаты. Ключевым моментом новой формулы является то, что страховая пенсия будет формироваться не в абсолютных величинах, а в пенсионных коэффициентах, накопленных за всю трудовую деятельность. Они будут начисляться ежегодно каждому работающему человеку, исходя из уровня заработной платы и уплаченных страховых взносов (плюс бонусы за длительный стаж).

Новая пенсионная формула от 17 октября 2013 года.

Сколько можно получить, если отложить выход на пенсию

В рамках новой пенсионной формулы Минтруд предлагает россиянам отложить выход на пенсию, и соответственно само назначение выплат. Так, если женщина выйдет на пенсию не в 55 лет, а в 60, то размер ее страховой пенсии вырастет в 1,5 раза, а если на 8 лет — на 90%, то есть фактически почти в 2 раза. Тоже самое и для мужчины, которые решат начать получать пенсию не в 60 лет, а в 65 и 68 лет соответственно. По словам вице-премьера Ольга Голодец, около 6% работающих пенсионеров откликнутся на предложения Министерства труда и приостановят получение пенсий, чтобы в будущем получать более высокое пособие.

Какова средняя пенсия у россиян

По данным Росстата, средний размер назначенных пенсий в РФ, по предварительным данным, в июле 2013 года составил 10 тысяч рублей и по сравнению с июлем 2012 года вырос на 9,6% в номинальном выражении, на 3% — в реальном. В реальном выражении размер средней пенсии в июле 2013 года по сравнению с июнем снизился на 0,8%. Средний размер назначенных пенсий по отношению к средней зарплате в стране составил в июле 33%.

6 Коммент. к этой статье. Присоединяйтесь к обсуждению!

  1. Елена 24.10.2013 в 17:45 - Reply

    Уж вы простите меня, мужчины, да только вы своими здесь сообщениями расписались в собственном бессилии, как физическом, так и душевном. Ваши женщины, между прочим воспитывают ВАШИХ детей. И не вы ли сами виноваты в том, что курите, пьете и т.д., в связи с чем сокращается ваш жизненный путь.

  2. Женщины России 24.10.2013 в 12:44 - Reply

    Уважаемые мужчины, а Вы не забыли о том, кто рожает и воспитывает детей, и каждый вечер дома после трудового дня встает на вторую рабочую смену (Сварить,убрать,помыть)
    или Вы об этом забываете, или это в порядке вещей. Эти 5 лет на которые женщины уходят раньше на пенсию- это за рождение детей (я считаю это огромный труд) и за нашу любовь и уход за Вами.

  3. михаил 22.10.2013 в 11:44 - Reply

    лично я-мужчина,считаю,что женщины обязаны работать на 5 лет больше,так как они больше нас живут,но при этом они должны получать достойную ЗП.Всё,что делается в этой жизни всё для вас.Поэтому Женщины Флаг Вам в руки,работайте,дерзайте и позаботитесь о своих мужьях.

    • Oleg 22.10.2013 в 22:27 - Reply

      По-моему, это означает одно: нас всех на…
      И, кстати, вы видели хоть одного пенсионера/ одну пенсионерку, который/ которая живет полностью на свою пенсию и не предлагает свои услуги в профессиональной сфере? только много ли желающих его/ её в этом стремлении поддержать?
      А по поводу женщин.. Да, можно женщин и мужчин уравнять полностью. Женщины и вправду живут дольше, но и из профессии тоже они вынуждены выходить. Дети появляются у женщин, не у мужчин. Со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде меньшей зарплаты, переработки дома и пенсии в сокращенном варианте. Поэтому пенсия в 55 — это дополнительная копейка за неоплачиваемую домработу.
      Можно, конечно, и в 60 всем вместе, но тогда неплохо «стаж» дома учитывать. Или оплачивать. Государством. А то тоже как-то не совсем справедливо..

  4. Гость 20.09.2013 в 23:28 - Reply

    Так, если женщина выйдет на пенсию не в 55 лет, а в 60, то размер ее страховой пенсии вырастет в 1,5 раза, — Женщина может выйти и в 70 лет, А вот мужчина вряд ли выйдет в 70 лет, не доживет. Поэтому пенсионный возраст мужчин и женщин должен быть одинаковым, или — женщин выше.

  5. Аноним 17.09.2013 в 20:17 - Reply

    Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.

    Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
    Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни………
    (с) Конституция РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>