Президент Египта согласился встретиться со страйкующими

Ноябрь 26, 2012 12:39

Президент Египта пообещал встретиться с судьями, протестующих против расширения президентских полномочий. Мохамед Мурси призывает противников своей политики к диалогу, в то время как страной распространяются протесты.

Президент Египта согласился встретиться со страйкующими

Президент Египта согласился встретиться со страйкующими

С четверга, когда Мурси рядом приказов добавил себе полномочий, на площади Тахрир снова стоят палатки, а митингующие требуют отставки первого избранного демократическим путем президента.


Протесты охватили не только Каир, но и другие города Египта. Противники Мурси в городе Даманхур атаковали штаб-квартиру движения «Братья-мусульмане». Об этом сообщила Партия свободы и справедливости, является политическим крылом движения. Во время столкновений погиб один человек, около 60 получили ранения.

Мурси называет расширение собственных полномочий временными и объясняет их внедрения необходимостью демократических реформ. Однако оппозиция и судьи обвиняют президента в попытке узурпировать власть и вернуть диктатуру.

Сторонники Мурси организовали манифестации в поддержку президента. И оппозиция, и исламисты планируют провести так называемые «марши миллионов» во вторник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>