Принц Гарри отправился служить в Афганистан

Сентябрь 8, 2012 11:10

Младший сын наследника британского престола проведёт следующие четыре месяца в Афганистане, — об это заявляет Министерство обороны Великобритании.

Принц Гарри отправился служить в Афганистан

Принц Гарри отправился служить в Афганистан

Принц Гарри прибыл в Кэмп-Бастион —  военную базу в юго-восточной части Афганистана вместе с сотнями солдат в ночь на четверг.

Принц, известный в армии как капитан Уэльс («Капитан Уэльс») примет участие в миссиях направленных против талибов.
В пятницу принц Гарри осмотрел вертолёт Apache (ранее он завершил 18-месячную подготовку пилотов на этих типах вертолётов). На борту одного из них принц и будет выполнять свои задачи — в качестве второго пилота и стрелка.


- Это будет трудная и ответственная работа. И, пожалуйста, оставьте его в покое. Принцу нужно выполнять свои обязанности и сосредоточиться на поддержке коалиционных сил на земле, — сказал капитан королевского флота Джок Гордон, которого цитирует OperKor.Net

Принц Гарри отправился служить в Афганистан

Принц Гарри отправился служить в Афганистан

Это второе прибытие 27-летнего принца в Афганистан.
Младший сын принца Чарльза приехал сюда в первый раз в конце 2007 года, он был ответственным за управление бомбардировщиков на позиции талибов. В соответствии с планом, Гарри должен был провести три месяца в Афганистане, но его пребывание было прервано после 10 недель, когда новости о присутствии принца на передовой просочилась в СМИ. Было высказано опасение, что он может стать мишенью террористов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>