Германия принимает первых беженцев из Сирии

Октябрь 10, 2013 17:28

Первые автобусы с сирийскими беженцами покинули Бейрут в направлении Германии. Страна дала официальное согласие приютить 5 тысячам сирийцев бегут от ужасов войны на родине.

Германия принимает первых беженцев из Сирии

Некоторые из беженцев признались, что были бы не против остаться в Ливане, если бы не постоянная угроза конфликтов на религиозной почве.

Беженка из Алеппо поделилась своими переживаниями:


«Я чувствую себя несчастной. Это происходит против моего желания. Я выбирала между риском умереть, но остаться, и бегством ради спасения моих детей».

Комиссар ООН по делам беженцев объяснила, что убежище, предоставленное сирийцам в Германии, рассчитано на время, пока ситуация в стране не стабилизируется:

«Они смогут начать новую жизнь в рамках программы гуманитарной помощи. Им дали официальное разрешение оставаться в стране в течение не менее двух лет, пока кризис в Сирии не пройдет».

Согласно оценкам ООН за время сирийского конфликта страну покинули более 2 миллионов человек. 50 тысячам удалось получить убежище на территории ЕС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>