Крупнейший магазин США начинает прием платежей Bitcoin

Январь 10, 2014 17:43

Крупнейший интернет-магазин в США Overstock.com начинает прием платежей Bitcoin наряду с другими платёжными системами, сообщает сайт Оперкор.

Крупнейший магазин США начинает прием платежей Bitcoin

Интернет-магазин Overstock.com, базирующаяся в штате Юта, стал первым крупным интернет-магазином в США, который начнёт принимать Bitcoin как форму оплаты за товары.

Магазин продает широкий спектр продуктов, включая мебель, ковры, постельные принадлежности, электронику, одежду, ювелирные изделия и автомобили.

С сегодняшнего дня Bitcoin будет предлагаться в качестве платежного средства наряду с Visa, MasterCard и PayPal. Overstock.com имеет партнерские отношения с Coinbase для обработки платежей и преобразования Bitcoin в доллары США.


«Bitcoin хорошо подходит для онлайн-транзакций. Он не имеет операционных издержек и применим для международных клиентов», сказал председатель и исполнительный директор Overstock.com Патрик Бирн. «Я уверен, что другим интернет-компаниям придется последовать нашему примеру в ближайшее время.»

Критики этой идеи высказали предположение, что начало такого сотрудничества может в конечном итоге подорвать Coinbase, в связи с быстро колеблющейся стоимостью Bitcoin. Тем не менее, Coinbase уверен, что компания может свести к минимуму риски, используя программное обеспечение для моментального отслеживания стоимости.

Многие люди по-прежнему скептически относятся к тому, что Bitcoin может действительно стать надежной валютой.