Переговоры G-20 по Сирии не увенчались успехом

Сентябрь 6, 2013 11:29

Переговоры G-20 по Сирии не увенчались успехом

Переговоры по Сирии на саммите Большой 20 в Санкт-Петербурге не увенчались успехом. Еще одна попытка прийти к согласию — встреча европейских министров обороны, который стартует в Вильнюсе в пятницу.

Сирийский вопрос, пожалуй, немного испортило аппетит главам государств во время ужина в Петерґофі. Особая напряженность чувствовалась между Бараком Обамой и Владимиром Путиным после обвинений, прозвучавших в адрес России со стороны США.

В ответ глава администрации российского президента Сергей Иванов высказался не слишком дипломатично: “Сначала глава Пентагона заявил, что мы поставляем в Сирию химическое оружие, а затем уточнил, что нет, не химическое оружие, а средства для ее разработки и производства. Это, извините, я, может, не удержусь, но это — бред сивой кобылы.”


Переговоры G-20 по Сирии не увенчались успехом

На вильнюсскую встреча министров обороны Евросоюза надежд мало. В субботу сюда должна прибыть госсекретарь США Джон Керри, чтобы вместе с Францией, убедить членов ЕС принять решительные меры против сирийского режима.

“Никто не отрицает факт химической атаки. Я говорила с представителями многих стран, кто имеет другое мнение относительно того, кто применил химоружие, но в самом факте никто не сомневается”, — сказала глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон.

В свою очередь, Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен еще до начала переговоров в Вильнюсе заявил, что несогласие по сирийскому вопросу дает “зеленый свет” диктаторам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>