Перемирие в Сирии под угрозой срыва

Октябрь 26, 2012 14:34

Объявленное по поводу мусульманского праздника Эйд-аль-Адха перемирие в Сирии под угрозой срыва. Неподалеку Дамаска в городе Вади-аль-Деиф между правительственной армией и повстанцами вспыхнул бой за военную базу.

Перемирие в Сирии под угрозой срыва

Во время праздничной молитвы в мечети сирийский лидер впервые за долгое время появился на публике. Башар Ассад пообещал соблюдать перемирие. Впрочем, Дамаск оставил за собой право отвечать на провокации со стороны повстанцев. Те, в свою очередь, требуют, чтобы Ассад, согласно объявленной амнистии, освободил из тюрем арестованных оппозиционеров.

Инициатором временного прекращения огня в Сирии стал спецпосланник ООН и ЛАГ Лахдар Брахими. Ввести мирную паузу в охваченной гражданской войной стране пытались несколько раз, но тщетно. По данным правозащитников, воспользовавшись затишьем, противники Ассада вышли на манифестанции в нескольких крупных городах. Чтобы разогнать их, армия применяет оружие.

Три человека погибли во время танкового и снайперского обстрела пригорода Дамаска. Повстанцы сообщают о вооруженные столкновения и на севере страны, недалеко от границы с Турцией. Эту информацию подтвердил журналист агентства «Рейтер».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>