Сегодня Украина переводит часы на летнее время

В ночь с субботы, 24 марта, на воскресенье, 25 марта 2012 года, в три часа ночи стрелки часов необходимо перевести на один час вперед.

перевод часов 2012

перевод часов 2012

Сроки действия летнего времени вводятся в соответствии с рекомендациями Европейской экономической комиссии ООН для гармонизации международных информационных систем. По мнению специалистов, сезонный перевод часов также способствует экономии ресурсов.

Впервые «летний» и «зимний» порядок исчисления времени был введен в Англии в 1908 году для экономии и более рационального распределения электроэнергии на протяжении суток. Переход на зимнее время и назад регулярно осуществлялся в СССР с 1981 года. В настоящее время на «летнее» и «зимнее» время переходят более чем в 110 странах мира.

Отметим, что прошлом году в Украине перевод часов стал крайне актуальной темой. После того как Верховная Рада Украины 20 сентября 2011 года 266 голосами приняла постановление «Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины», которым установила с 27 марта 2011 года в стране время второго часового пояса с добавлением одного часа, то есть, отменила ежегодный перевод часов на зимнее и летнее время, эту тему не обсуждал разве что ленивый. В средствах массовой информации появились десятки «авторитетных» мнений политиков, чиновников, общественных деятелей.

Вызванный резонанс привел к тому, что 18 октября парламент изменил свое предыдущее решение и отменил постановление ВРУ от 20 сентября, вернув тем самым ежегодный сезонный перевод часов. Автором нового постановления парламента выступил председатель парламента Владимир Литвин. Отметим, что инициативу спикера депутаты приняли только с третьего раза, два предыдущих голосования, состоявшихся в тот же день, не смогли набрать необходимого количества голосов.

Вследствие этого решения в ночь с субботы, 29 октября, на воскресенье, 30 октября 2011, Украина перешла на зимнее время, переведя стрелки часов на час назад.

1 Комментарий к этой статье. Присоединяйтесь к обсуждению!

  1. Серж 27.10.2012 в 15:12 - Reply

    Ну когда мы будем жить не завися от Медведика?

Оставить комментарий