Pussy Riot. Панк-молебен в Храме Христа Спасителя

Февраль 22, 2012 8:11

В сети появилась видеозапись вчерашнего выступления панк-группы «» в Храме Христа Спасителя.

Pussy Riot. Панк-молебен в Храме Христа Спасителя

. Панк-молебен в Храме Христа Спасителя

В аккаунте группы на YouTube акция называется «панк-молебном» «Богородица, Путина прогони», а не «Срань Господня», как сообщалось ранее наблюдавшим за импровизированным концертом блогером. «Срань, срань, срань Господня» — это припев песни, единственное, что разобрали наблюдатели.

«Раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина», — заявила участница команды Серафима. Об этом сообщается в блоге группы в LiveJournal.


Трэк был наложен постфактум, так как на настройку звука в храме просто не было времени: на видео видно, как сотрудники храма пытаются помешать съемке, отбирают камеры, а охранники сгоняют артистов в масках (чулках, натянутых на голову) с алтаря. Один верующий, по свидетельствам очевидцев, даже попытался вцепился в волосы солисткам.

«Все выступление заняло не больше 5 минут. На них были яркие красные платья и шапки с прорезями для глаз», — рассказал «Московскому комсомольцу» Александр Кашин — случайный свидетель акции, который зашел в храм помолиться. Всего в концерте приняли участие 5 исполнительниц под псевдонимами Гараджа, Тюря, Шумахер, Серафима и Кот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>