Путин подписал закон о «резиновых квартирах»

Декабрь 23, 2013 12:23

Владимир Путин подписал закон о так называемых «резиновых квартирах», согласно которому за «липовые» регистрации будет сулить уголовная ответственность.

Путин подписал закон о "резиновых квартирах"

На данный момент документ закона размещён на портале правовой информации, ознакомится с ним может каждый желающий.

Уже сейчас понятно, что закон станет огромной помехой для тех людей, которые хотят работать не по месту прописки. Например, если вы поедите работать в Москву, то вам обязательна нужна временная регистрация, но как её получить не имею прописки в этом регионе — остаётся загадкой.

Власть приняла законопроект, который уже сейчас стал одним из самых обсуждаемых в обществе. При этом непонятно чьи интересы тут отстаиваются. Должно быть участковых, которые теперь смогут чуть ли не каждый день приходить к людям, которые живут не по прописке и требовать штраф.


Данный закон вводит суровое наказание за фиктивную регистрацию иностранца. Так за это нарушение может быть наложен штраф от 100 до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на те же три года.

Проживание россиянина в квартире без регистрации либо то, что такую ситуацию допустил собственник жилья, будет караться штрафом для граждан от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, для собственников жилья — от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, для юрлиц — от 250 тысяч до 750 тысяч рублей. Если правонарушение совершено в Москве или Петербурге, штраф предлагается установить на уровне от 3 тысяч до 5 тысяч рублей для граждан, от 5 тысяч до 7 тысяч рублей — для собственников жилья и от 300 тысяч до 800 тысяч рублей — для юрлиц.