Разные типы кожи лица и уход за ней

Апрель 8, 2013 12:09

Разные типы кожи лица и уход за ней

Твоя кожа теряет упругость? Она плохо реагирует на изменения погодных условий, кондиционер и на большинство современной косметики. Говорит ли это о том, что твоя кожа чувствительна?

Особенно зимой, когда ты выходишь из теплого помещения и оказываешься на морозе, проблемы с твоей кожей сильно возрастают. Самое главное в этом случае-это правильная диагностика. Кожа, которая не любит изменения, а также не признает некоторые виды косметики, может ответить чрезмерной чувствительностью, либо аллергией. Если ты чувствуешь, что что-то с твоей кожей не так, ты можешь обратиться к врачу и тот в свою очередь должен наблюдать тебя как минимум в течении одной недели. особое внимание уделяй тому, как это выглядит после утреннего умывания, после использования крема и после выхода из дома. Не пренебрегай такими изменениями как слабое покраснение, либо небольшая шероховатость. Это поможет тебе должным образом заботиться о своей о коже, и та в благодарность этому, будет иметь здоровый вид.

Для начала определи свой тип кожи.

Чувствительная кожа

Эта проблема чаще всего касается людей с сухой и гораздо реже с жирной кожей. Ты не заметишь явных изменений на своей коже, однако после ежедневных процедур, например таких как умывание, ты можешь ощутить небольшой зуд, пощипывание, стягивание.

Сверхчувствительная кожа

Так же как и чувствительная кожа, сверхчувствительная кожа чаще всего встречается у людей с сухой или комбинированной кожей и реже у людей с жирной. Такая кожа очень склонна к раздражению, которое проявляется в виде небольшой корочки, либо в виде небольшого покраснения. Это может возникнуть после нанесения крема, умывания или выхода на мороз. Не только лицо может иметь сверхчувствительную кожу, но и все тело.

Аллергическая кожа

В данном случае твой тип кожи не важен. Аллергия — это реакция кожи на определенные вещества, которые находятся, например, в косметике, воде, воздухе. Обычно аллергия появляется после нескольких часов. Чаще всего реакция проявляется в виде сыпи. Сначала аллергия на косметику появляется в районе глаз и рта, на щеках, ладонях, подмышечных впадинах, а затем она может появиться на всем теле. С такой проблемой ты должен сразу обратиться к дерматологу. Старайся не использовать домашние способы лечения, так как это может только усугубить ситуацию.

Заботься о своей коже с ответственностью.

Загрязненный воздух, курение, как активное, так и пассивное, кондиционер — вот лишь немногие враги для твоей кожи. Твоя главная задача — уменьшить их воздействие, что и приведет к меньшему раздражению твоей кожи. Лицо и тело нужно мыть специальными гелями, а не мылом. Мыло включает дешевые компоненты, много красящих веществ и ароматизаторов, которые раздражают твою кожу, что часто является причиной аллергии. Ты можешь протереть свое лицо деликатным тоником после умывания. Не забывай о специальных кремах и бальзамах для тела, которые смогут увлажнить твою зачастую слишком сухую кожу и помочь восстановить защитную поверхность кожи. Но обязательно употребляй косметику, которая специально изготовлена для чувствительной кожи. Ты должен быть уверен что они содержат минимальное количество раздражающих твою кожу веществ, либо совсем их не содержат. Еще лучше если в их состав включена термальная вода.

Оба вида, как чувствительная так и сверхчувствительная кожа не любят изменения. Лучше всего если ты будешь использовать косметику одной фирмы, в противном случае риск раздражения возрастает. Особенно доверяй той косметике, которая куплена в аптеке, так как она прошла клинические испытания на людях с разного вида проблемной кожей. Если понадобится, проконсультируйся у фармацевта чтобы тот помог тебе подобрать подходящий вариант. И не забывай о системности, достойная забота о твоей коже способна навсегда избавить тебя от повторных неприятных симптомов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>