Датчик температуры для теплого пола. Как установить?

Ноябрь 30, 2013 13:56

Датчик температуры для теплого пола. Как установить?

Датчик температуры (преобразователь) представляет собой контрольно-измерительную конструкцию, сообщающую показатели температуры в системе и отвечает за контроль над ней. Ее значение определяется с помощью электрического сигнала на выходе.

В этих же целях применяется термосопротивление. Этот показатель пропорционально изменяем по отношению к переменам в температуре. За последнее время очень часто при проведении ремонта в квартире оборудуют теплые полы. Такая система осуществляет дополнительный обогрев помещения и взаимодействует с центральной системой отопления. При этом случается, так что такой вариант является наиболее подходящим для домов, которые расположены на значительном расстоянии от главной газовой магистрали.

Система теплого пола предполагает устройство определенных составляющих, одним из которых является датчик температуры. Его установка не нуждается в большом количестве времени, но при этом к данному процессу следует отнестись с максимальной внимательности. Это связано с тем, что правильное месторасположение прибора влияет на работу всей системы. Перед монтажом датчика температуры, необходимо надеть на прибор гофрированную трубку, которая защитит его от различных повреждений во время ремонта или крепления. Датчик температуры, завернутый в гофру, при возникновении потребности в демонтаже, намного проще и быстрее заменяется.


Прибор определения температуры монтируется в полу. При этом он должен располагаться между двумя витками нагревающего кабеля, на одинаковом расстоянии от этих элементов и на пятьдесят сантиметров от стены. Кстати, список поставщиков коаксиального кабеля поможет вам выбрать наиболее подходящий кабель для ваших работ.

Затем необходимо устроить кусок монтажной пены с небольшим размером. Датчик температуры должен быть размещен от конца трубки на расстоянии около трех сантиметров. Если на конструкцию будет попадать смесь для стяжки, следует провести герметизацию трубки со стороны нахождения прибора. Далее необходимо прикрепить конец данной трубки с устроенным на ней датчиком. Эта процедура выполняется с помощью куска монтажной ленты, монтированной заранее. Затем второй конец гофры вместе с кабелем измерительного прибора отводится к месту крепления терморегулятора.

От правильной установки всех деталей будет зависеть правильность работы прибора и нагревательной системы.