06202012Заголовки:

Эдвард Мейбридж. Сегодня родился знаменитый фотограф

Сегодня родился знаменитый английский и американский фотограф и один из первых создателей кино Эдвард Мейбридж. Узнайте больше о нём в нашей статье. 

Эдвард Мейбридж. Сегодня родился знаменитый фотограф

Эдвард Мейбридж. Сегодня родился знаменитый фотограф

Эдвард Мейбридж  (англ. Eadweard Muybridge родился 9 апреля 1830, Кингстон-апон-Темс, Англия - умер 8 мая 1904, там же) - английский и американский фотограф и исследователь, известный изучением процесса движения и его фиксации, один из изобретателей кино.
Эдвард Мейбридж занимался последовательно изучением движения, в частности, движения животных и его фиксации и отображения. В этих своих исследованиях пришел к экспериментам в пофазном фотографированием лошадей и их бега, которые проводились в 1872-78 годы.
Исследователя знают, как первого, кто использовал сразу несколько фотокамер одновременно. В результате чего Эдвард Мейбридж изобрел так называемый зоопраксископ (zoopraxiscope) - прибор, который служил для проектирования картинок (фильмов).
В 1887 году вышло 11 томов труда Эдварда Мейбриджа «Движение животных: электрофотографические исследования последовательных фаз движения животных», опубликованных под эгидой Пенсильванского университета, содержали все фотографические эксперименты Мейбриджа, совершенные в период от 1872 до 1885 года (более 100 тысяч фотографий).
В 1901 году Мейбридж выпустил также книгу «Фигура человека в движении», которая уже содержала зафиксированые фото движения мужчин и женщин.
Деятельность Эдварда Мейбриджа - его массовые фотографирования и технические изобретения стали большим вкладом в дело изобретения кинематографа.

Финальным толчком к разработке Мейбриджом специального аппарата, который демонстрировал движение «в динамике», за счет значительного числа отдельных снимков, был эксперимент, осуществленный в 1877 году. Это произошло в Калифорнии (США), и сначала было не научным экспериментом, а всего лишь попыткой разрешить спор между калифорнийским губернатором, большим любителем скакунов, который утверждал, что галопирующая лошадь во время бега отрывается от земли, и его оппонентом , который настаивал на том, что хоть одна нога лошади при беге, никогда не отрывается от земли. Следовательно, средства губернатора Стэнфорда Мейбридж построил специальный участок - «фотодром». С одной стороны было установлено длинную белую стену, а с другой - 24 кабины с фотокамерами. Черные лошади (чтобы на белом их было лучше видно), бежавшие по деревянному треку, поочередно касались пола, доски которого сочетались с фотоаппаратами. Их затворы срабатывали мгновенно, фиксируя все фазы бега лошадей. В результате Мейбридж получил от каждого такого пробега 24 моментальных снимка, среди которых были и те, которые четко фиксировали момент, когда все четыре ноги коня отрывались от земли.

По материалам: http://ru.wikipedia.org/

Что дальше?

Последние статьи

5 ответов to "Эдвард Мейбридж. Сегодня родился знаменитый фотограф"

  1. полинка+мустангер**:

    меня тоже напрегают эти фразы «галопучий лошадь во время бега отрывается от земли, и его оппонентом , который настаивал на том, что хоть одна нога лошади при беге,никогда не отрывается от земли.»-сейчас это называют не голопирует а лошадь бежит карьером а не голопом а если написали бы иноходь быстрый галоп все равно бы была ошибка!

  2. полинка+мустангер**:

    мне очень стало интересно после того как увидела это»видео» с лошадьми по скольку я их очень люблю!

  3. Alfus13:

    Меня одного напрягают фразы «сегодня родился знаменитый фотограф» и «галопучий лошадь»?

  4. Антонов Андрей:

    Эдвард Мейбридж,является основоположником кинематографа.Только благодаря его открытию,мы сегодня,наслаждаемся кинофильмами.Такие люди как он,достойны похвалы и всего наилучшего,пожизненно и посмертно!

Оставить комментарий

Отправить комментарий