10172012Заголовки:

Экс-президента Египта Хосни Мубарака доставили для оглашения приговора

Экс-президент Египта Хосни Мубарак прибыл к зданию Академии полиции Каира, где в субботу должны огласить приговор по обвинениям против бывших руководителей страны.

Экс-президента Египта Хосни Мубарака доставили для оглашения приговора

Экс-президента Египта Хосни Мубарака доставили для оглашения приговора

Глава государства в отставке, по сложившейся уже традиции, был доставлен из Международного медицинского центра, где он находился под арестом последние десять месяцев, на военном вертолете. Далее Мубарак был помещен в машину «скорой помощи», которая подвезла подсудимого к полицейской академии.

Незадолго до прибытия подсудимых к зданию Академии полиции прибыл главный судья на процессе Ахмед Рифаат. В зале уже собрались родственники погибших революционеров, адвокаты потерпевших и подсудимых, аккредитованные журналисты.

В субботу в Египте должны огласить приговор по »процессу века», продолжавшемуся десять месяцев. На скамье подсудимых девять бывших высокопоставленных руководителей государства и старший сын Мубарака Аля, никогда не занимавшийся политикой, но ставший в годы правления отца весьма успешным бизнесменом. Еще один подсудимый, друг семьи Мубарака, крупный бизнесмен Хусейн Салем, находится в Испании. Ему приговор будет вынесен заочно.

Подсудимым предъявлены обвинения в убийстве демонстрантов в дни январского восстания 2011 года, а также в коррупции. Прокуратура потребовала для главных подсудимых — Мубарака и бывшего главы МВД Египта Хабиба аль-Адли — смертной казни. Все подсудимые категорически не признают себя виновными. Их адвокаты требуют полного оправдания.

По материалам: http://ria.ru




Related posts

coded by nessus

_____________

При копировании ссылка на OperKor.Net обязательна.

_____________

Что дальше?

Статьи по Теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий