11152012Заголовки:

Время дать ответ! В ООН проходит экстренное совещание по Сирии

Совет Безопасности ООН провёл экстренное заседание в воскресенье вечером, чтобы обсудить массовые убийства в городе Хула, Сирия.

Время дать ответ! В ООН проходит экстренное совещание по Сирии

Время дать ответ! В ООН проходит экстренное совещание по Сирии

Видеоматериалы, которые появились ранее в воскресенье, показывают ряды мертвых сирийских детей, лежащих в мечети с зияющими ранами головы.

Это самое ужасное кровопролитие с самого начала плана ООН по восстановлению мира в регионе.

Встреча ООН был созвана после того, как Россия отвергла утверждение, которое было принято совместно Великобританией и Францией с осуждением убийств, об этом сообщили BBC News.

Россия и Китай являются основными противниками решительных меры против сирийского режима со стороны ООН.

В то же время сирийское правительство категорически отрицает утверждения, что именно их силы были ответственны за убийство, обвиняя в обстрелах «террористов».

Министр иностранных дел Уильям Хейг призвал к резкой международной реакции на массовые убийства гражданских лиц, в том числе множества детей. Он едет в Москву в понедельник, чтобы обсудить этот вопрос с министром иностранных дел России.

«Это не в интересах России, это не в чьих интересах, чтобы Сирия дошла до ещё более ужасной ситуации, до полномасштабной гражданской войны. Это знакомая нам тактика режима Асада обвинять других в том, что происходит в их стране, чтобы попытаться не нести ответственности за масштаб разрушений.», добавил Уильям Хейг.

_____________

При копировании ссылка на OperKor.Net обязательна.

_____________

Оставить комментарий

Отправить комментарий