10142012Заголовки:

Официальный Дамаск: на нас обрушилось «цунами лжи»

Высокопоставленный представитель официальный Лиги арабских Государств заявил о том, что официальная Сирия отказалась от ответственности за бойню в городе Хула.

Официальный Дамаск: на нас обрушилось "цунами лжи"

Официальный Дамаск: на нас обрушилось "цунами лжи"

В Сирии, где около 10000 человек погибло после народного восстания против режима президента Башара Асада, которое началось в прошлом году, заявляют, что Лига Арабских Государств стала инструментом Запада. ЛАГ приостановила членство Сирии и утвердила санкции против Башара Осада в конце прошлого года.

Нападение на город Хула

Сирийское правительство отрицает, что правительственные войска напали на городок Хула в воскресенье. Напомним, что в результате кровавой бойни в Хуле погибло более 90 человек. Официальный Дамаск обвиняет в убийствах «сотни вооруженных до зубов боевиков», которые также напали на солдат в этом районе.

Нападение на пятницу Хула, район к северо-западу от центральной части города Хомс, было одним из самых кровавых событий в ходе 15-месячного восстания Сирии. ООН заявляет, что среди погибших были 32 детей до 10 лет. Международные организации, и другие выступили с заявлениям о необходимости мер в отношении Дамаска.

Официальный представитель МИД Сирии Джихад Макдисии в Дамаске на пресс-конференции заявил журналистам, что Сирия подвергается «цунами лжи» в связи с событиями в городе Хула. «Мы категорически отрицаем ответственность правительственных сил за бойню», сказал Макдисси.

Макдисси сказал, что была создана комиссия для расследования инцидента и результаты должны быть в течение трех дней. Он добавил, что посланник ООН Кофи Аннан будет в Сирии в понедельник.

Наблюдатели ООН, которые в количестве более 250 человек были направлены в Сирию, чтобы спасти соглашение о прекращении огня, нашли артиллерийские и танковые снаряды — находка, которая указывает на вооруженных до зубов правительственные механизированные подразделения.

Напомним, что ранее ООН резко осудило произошедшее в городе Хула. 




Related posts

coded by nessus

_____________

При копировании ссылка на OperKor.Net обязательна.

_____________

Что дальше?

Статьи по Теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий