Гостям Сочи обещают «олимпийскую погоду»

Январь 19, 2014 12:45

Гостям Сочи обещают "олимпийскую погоду"

За три недели до зимней Олимпиады в Сочи пытаются предсказать, будет ли благосклонна к спортсменам и гостям игр погода. Хватит ли снега — вот главный вопрос, который задают организаторы и люди, планирующие посетить это мероприятие. На всякий случай приготовили почти полмиллиона кубометров искусственного снега. Однако синоптики и посетители горнолыжных курортов уверены, что он не понадобится.

«Я думаю, все равно будет снег. В любом случае он пролежит до конца февраля. На трамплине точно будет, там уже столько снега», — говорит местная жительница Татьяна Алексеева.


На лыжном курорте в нескольких километрах от олимпийских трасс сезон как раз в разгаре.

«Как правило, в феврале устойчивый снежный покров, то есть по поводу осадков и снега можно не переживать абсолютно. Я уже четыре года здесь работаю и катаюсь, поэтому февраль — лучшее время», — считает Сергей Копылов.

В самом же Сочи, если спуститься с гор, царит весенняя погода. Температура воздуха достигает 9 градусов. А в середине февраля может еще повыситься. Следовательно, у гостей Олимпиады будет возможность получить первый загар на сочинских пляжах.